Мойва вяленая
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты | |
---|---|
мойва свежая | |
соль,сахар,перец молотый |
Способ приготовления
- рыбу выпотрошить,разрезать вдоль хребта.Посыпать солью,немного сахару и черного перца,оставить для пропитки на 4 часа.потом вялим в сушилке 5 часов.
Нет надобности оставлять на 4 часа: мойва солится 20 минут.
температура если крупная мах 65
===========
Сушка рыбы
Обрабатывать перед засушкой - это значить засолить. Я обычно все засаливаю на глаз- хорошо пересыпаю слои рыбы солью (соли столько, чтобы предыдущ слой не проглядывался). Сверху емкости - груз. И в нижнюю часть холодильника. Только в оч холодн погоду выставляла на балкон. Еще спецы советуют к соли добавлять немного сахара, но я, честно его добавляю если солю уж очень хорошую рыбу - форель или горбушу (их я не сушу, конечно). Стоит у меня рыба в соли дней 10. Затем вымочить надо в проточной воде, и в сушку.
Да, и я не потрошу рыбу перед засолкой, только обязательно удаляю жабры и эти жабровые пазухи наполняю очень плотно солью (обязательно!)
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=83710.0
============
Сушила рапаны к пиву. на 300 очищенных рапанов 1 ч. ложка соли среднего помола (дегустаторы сказали соли надо больше )., ч.л. итальянских трав и щепотка суш чеснока. Оставила мариноваться на ночь. Затем отбила рапаны (пришло предложение резать чипсами) и в сковородку под крышку, тушила минут 10 , остудила и в сушку за 3 часа готовы.
Посушила и кальмаров, проваривала, но думаю в этом нет необходимости, в следующий раз поступлю как с рыбой. Засолю на ночь, вымочу и в сушку.
Посушила и кальмаров, проваривала, но думаю в этом нет необходимости, в следующий раз поступлю как с рыбой. Засолю на ночь, вымочу и в сушку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий