пятница, 19 февраля 2016 г.

Простая куриная колбаска вяленая (Сушилка для фруктов и овощей)


Простая куриная колбаска вяленая

Категория: Мясные блюда

Простая куриная колбаска вяленая

Ингредиенты

курица целая1 шт.
черева свиная 38-40около 1 м
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
мускатный орех молотыйщепотка
красный острый перец молотыйщепотка
колотый лед опционально5 кубиков из формочки

Способ приготовления

  • Курицу разделываем на филе, кожу и кости. Кости с мяском убираем в морозилку на супчик.
  • Кожу прокручиваем на мясорубке на мелкой решетке, мясо - на крупной. Смешиваем, солим, чтоб не пересолено, но в меру, мы ж еще колбаску будем сушить! Приправляем специями, добавляем колотый лед(я разбивала скалкой в двойном пакете). Вымешиваем фарш до "нитей", его немного вымешивается руками и быстро.
  • Набиваем предварительно промытую череву полученным фаршем мясорубкой, колбасным шприцом и прочим. Концы колбаски завязываем, я саму череву узлом затянула.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104652/IMG_19195B15D.jpg
  • Укладываем на лоток сушилки, включаем 4 часа 70 град, по истечению времени еще 2-4 часа при 40 град.
  • Можно есть сразу теплой из сушилки, можно завернуть в пергамент и убрать в холодильник.
  • Это после холодильника
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104652/IMG_19245B15D.jpg

               

Время приготовления: 

8 ч

Программа приготовления: 

сушка 70 град, 40 град

Примечание

При приготовлении ориентировалась на этот рецептhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=402071.0
На следующий день после ночи в холодильнике колбаска все же выигрывает, ее можно нарезать колечками, она сочная! 
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=408618.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий