понедельник, 29 февраля 2016 г.

Курица, тушенная с сырными клецками

Курица, тушенная с сырными клецками

Курица, тушенная с сырными клецками
Описание: Очень вкусное, сытное блюдо! Готовится быстро и без заморочек, а вкус радует! Я постаралась просмотреть все совпадения на сайте...
Время приготовления: 

Ингредиенты для "Курица, тушенная с сырными клецками":
Основа Тесто


Рецепт "Курица, тушенная с сырными клецками":
Курица, тушенная с сырными клецками ингредиентыДля начала вымытые части курицы я чищу от кожицы (доказано, что благодаря такой нехитрой манипуляции калорийность курицы значительно снижается), разрезаю на порционные кусочки по суставам и обжариваю (не солю, не перчу) на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 2-3 минуты.

Курица, тушенная с сырными клецками ингредиентыКурочку перекладываю в кастрюлю или мультиварку. А в сковороду добавляю нарезанные помидоры, измельченный лук и чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушу минут 5-7.
Наш соус добавляем к курице, заливаем кипяченой водой так, чтоб курицы была практически покрыта и либо ставим на небольшой огонь тушиться, либо устанавливаем программу "Тушение" на 30 минут.

Курица, тушенная с сырными клецками ингредиентыПока курица готовится, делаем тесто! 
Взбиваем яйцо, соль и воду, добавляем тертый сыр и муку. Руками или комбайном замешиваем эластичное тесто.

Курица, тушенная с сырными клецками ингредиентыТесто раскатываем в жгут, нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды с течение 5 минут. Вылавливаем их шумовкой, даем стечь лишней жидкости.

Курица, тушенная с сырными клецками ингредиентыЗа 10 минут до готовности курицы добавляем в бульон сырные клецки и измельченную зелень.

Курица, тушенная с сырными клецками ингредиентыПодаем очень теплым.
Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий