Свиные рёбрышки в гранатовом соусе
Описание: Всегда в гранатовом соусе готовлю рыбу. Решила поэкспериментировать с мясом. Вкусно получилось, очень...
Время приготовления:
Количество порций: 3
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Свиные рёбрышки в гранатовом соусе":
- Ребра свиные — 700 г
- Перец душистый (молотый ) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук белый — 1 шт
- Розмарин (сухой ) — 10 г
- Вино красное полусухое — 0,5 стак.
- Сок гранатовый — 1 стак.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Гранат (зёрна ) — 0,5 стак.
Рецепт "Свиные рёбрышки в гранатовом соусе":
Рёбрышки режем порционно, обильно посыпаем перцем, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре. |
Обжариваем с двух сторон на растительном масле |
Лук, чеснок и сухой розмарин обжариваем в масле в течение 5 минут |
Добавляем вино, сок и муку (предварительно размешать с несколькими ложками сока) Как только соус начнёт густеть, сразу же процеживаем его через сито. |
Рёбрышки выкладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом, накрываем крышкой, запекаем при 200 * С 40 минут, затем, ещё 20 минут при 150 * |
Подаём, посыпав зёрнами граната. Приятного аппетита!!! |
Ароматно и ярко!!!! Я готовила кусочки свинины и не запекала а тушила в соусе. Получилось тоже бесподобно!!!! Браво автору за отличную идею!
Комментариев нет:
Отправить комментарий