Кизил сушеный
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
Кизил свежий, красный |
Способ приготовления
- электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
- режим Medium (средняя) 50-55*С
- режим High (высокая) 60°С.
- Кизил использовала плотный, мелкий, который будет быстро сохнуть
- Ягоды помыть, почистить, разложить на поддоны и поставить сушить.
- Сначала режим высокий, затем убавлять до среднего.
- Ягоды сохнут хорошо, но долгое время. Делала несколько заходов в ночное время, с перерывом для остывания днем.
- В итоге ягоды хорошо подсохли.
Примечание
Купила шикарный по внешнему виду кизил – ягоды крупные, темно красные, и на вкус очень вкусные!!!
Вообще, в этом году к нам завезли удивительно крупный и красивый кизил! Спелые ягоды поели немного и заложили на хранение в морозилку
А вот мелочь, и светлые по цвету, я решила посушить – стало интересно, что из них получится! Таких набралось всего-то примерно килограмм, может и меньше, я их и взвешивать не стала…
На вкус кисленькие ягоды, с косточками внутри. Попробую использовать при тушении мяса, приготовить с ними кук-кус и плов.
В зимнее время все сгодится, все добавки будут хороши.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144156.0
Вообще, в этом году к нам завезли удивительно крупный и красивый кизил! Спелые ягоды поели немного и заложили на хранение в морозилку
А вот мелочь, и светлые по цвету, я решила посушить – стало интересно, что из них получится! Таких набралось всего-то примерно килограмм, может и меньше, я их и взвешивать не стала…
На вкус кисленькие ягоды, с косточками внутри. Попробую использовать при тушении мяса, приготовить с ними кук-кус и плов.
В зимнее время все сгодится, все добавки будут хороши.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144156.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий