четверг, 18 февраля 2016 г.

Кизил сушеный (Сушилка для фруктов и овощей)

Кизил сушеный

Категория: Заготовки

Кизил сушеный

Ингредиенты

Кизил свежий, красный

Способ приготовления

  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • режим High (высокая) 60°С.

  • Кизил использовала плотный, мелкий, который будет быстро сохнуть

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/10/CIMG7096.jpg

  • Ягоды помыть, почистить, разложить на поддоны и поставить сушить.

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/10/CIMG7087.jpg

  • Сначала режим высокий, затем убавлять до среднего.
  • Ягоды сохнут хорошо, но долгое время. Делала несколько заходов в ночное время, с перерывом для остывания днем.
  • В итоге ягоды хорошо подсохли.

  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/144156.jpg

             

Примечание

Купила шикарный по внешнему виду кизил – ягоды крупные, темно красные, и на вкус очень вкусные!!! 
Вообще, в этом году к нам завезли удивительно крупный и красивый кизил!  Спелые ягоды поели немного и заложили на хранение в морозилку 

А вот мелочь, и светлые по цвету, я решила посушить – стало интересно, что из них получится! Таких набралось всего-то примерно килограмм, может и меньше, я их и взвешивать не стала…

На вкус кисленькие ягоды, с косточками внутри. Попробую использовать при тушении мяса, приготовить с ними кук-кус и плов.

В зимнее время все сгодится, все добавки будут хороши. 

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144156.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий