Морковь сушеная
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
Морковь свежая |
Способ приготовления
- Морковь свежая оранжево-красного цвета
- Выход готового продукта – 100 грамм из 1 кг. свежей моркови
- электросушилка Изидри, три режима температуры
- Морковь очищаем, моем, обсушиваем полотенцем от лишней влаги
- Морковь нарезаем соломкой, кольцами, это как нравится. для нарезки использую терку Бёрнер, режет быстро, аккуратно, ровно.
- Морковь раскладываю на поддоны электросушилки, кладу посвободнее. морковь можно положить на сеточку, чтобы мелочь не проваливалась вниз на нагревательный элемент.
- Включаю режим 3, температура 55-65*С, сушка продолжается 6-6,5 часов. видно, насколько высохла морковь , уменьшилась в размерах.
- Готовую морковь перекладываю в пакет, но плотно не закрываю чтобы был доступ воздуха и морковь еще лучше высохла
Примечание
Такую морковь можно использовать самостоятельно, добавляя в различные жидкие блюда, при варке, тушении, где требуется добавлять морковь.
Особенно, суповая смесь является находкой на даче, где не всегда есть в наличии свежие лук или морковь с перцем – сушеная смесь заменит вам при готовке все овощи сразу!
Я делаю суповую смесь , куда добавляю различные сушеные овощи, плоды, зелень. Добавлять суповую смесь нужно немного, всего щепотку, но вкус готового блюда получается очень вкусным, насыщенным. Хранить сушеную морковь и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах – я храню в разных вариантах, как удобнее.
Так выглядят сушеные овощи (перец сладкий, лук репчатый, морковь) после восстановления, при варке бульона
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Особенно, суповая смесь является находкой на даче, где не всегда есть в наличии свежие лук или морковь с перцем – сушеная смесь заменит вам при готовке все овощи сразу!
Я делаю суповую смесь , куда добавляю различные сушеные овощи, плоды, зелень. Добавлять суповую смесь нужно немного, всего щепотку, но вкус готового блюда получается очень вкусным, насыщенным. Хранить сушеную морковь и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах – я храню в разных вариантах, как удобнее.
Так выглядят сушеные овощи (перец сладкий, лук репчатый, морковь) после восстановления, при варке бульона
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Храню в стекле на балконе.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139136.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий