Домашняя лапша в горшочке
Описание: Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши.!!! Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Домашняя лапша в горшочке":
Бульон
- Бедро куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Зелень (Петрушка 3 вет, укроп 3 вет, корень петрушки, ) — 1 шт
- Перец черный (душистый по 4-5 горошен)
- Соль
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука (в/с или Семолина) — 300 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Рецепт "Домашняя лапша в горшочке":
Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Либо раскатываем с помощью лапшерезки. |
Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки. Выложить лапшу на полотенце и оставьте на 20-30 минут подсушить |
Супчик на курином бульоне с домашней лапшой готовлю часто, но вот такой вариант в духовке понравился больше. Прекрасный вариант воскресного обеда. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий