Сухая аджика
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
помидоры | сколько есть |
перец болгарский | по вкусу |
перец горький | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
соль | по вкусу |
травы | по вкусу |
Способ приготовления
- Ваши помидорные чипсы толкают на новые идеи. Дети приехали и привезли помидоры в дороге помяли обидно....
- Берём мятые помидоры, чеснок, болгарский перец, горький перец, всё пропускаем через мясорубку, добавляем соль, травы кому какие нравятся, я добавила прованские. Смазываем поддоны для пастилы подсолнечным маслом и разливаем по поддонам, я разлила довольно толстым слоем. поленилась от цедить лишний сок.
- Сушила при температуре 60 градусов , 8-9 часов.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389328.0
Поспела аджика. Вышла гибкая и яркая. Все овощи ярко-красного цвета - помидоры и перцы- сладкий и горький. Добавляла соль и сахар.
==========
Отличный рецепт, с выдумкой и практичный- на все случаи , и к пиву , и к пасте и просто пожевать!!!
==========
Я теперь и лук и морковку добавляю. плюс корень петрушки и получается очень хорошая приправа для супа.
========
сделала-у меня получилась хрупкая. Я поломала кусочками и в баночку стеклянную, поставила на полку в кухонном ящике.
========
Вот мой вариант сухой аджики. Я брала 300 г. перца на 1 кг. томатов. Из зелени - базилик. Вышло отличненько
========
сначала я её скручивала как обычную пастилу. но она несколько всё же ломкая. крошится на чипсы. потом я стала её просто крошить до нужной для меня фракции.
В супах она почти расходится полностью. а в макаронах не совсем.
Моей семье очень нравятся макарошки. говорят что бы я только теперь так готовила.Всё очень просто- приготовили макароны, промыли( я обычно так делаю, если много получилось можно в холодильник убрать) нужное колличество на сковородку,довела до поджаристой корочки,посолила, поперчила,добавила по вкусу сухой аджики, сухой петрушечки ,для вкуса и красоты, подержала под крышкой минуты две -три,готово-вкусно пальчики оближешь, мои и мясо есть не хотят. по такому принципу готовлю и рис. очень часто добавляю в мясо.да и в маринад для шашлыка,кетчуп теперь стал не нужен!
Нам очень нравится, всюду куда можно пихнуть помидоры, эта приправа не испортит вкусовые качества блюда, да и так пожевать мои не отказываются
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389328.0
==========
Сделала для пробы один два поддона- прекрасная альтернатива просто помидорам, а макарончики украсить - вообще отлично будет !
Единственное отступление - добавила ложку сахара, памятуя о правиле французских кулинаров - где есть кислота, там должно быть уровновешено сладостью ! Буду делать много, и, конечно, прятать, в первую очередь от себя, до зимы !!
Комментариев нет:
Отправить комментарий