суббота, 20 февраля 2016 г.

Шиповник сушеный (Сушилка для фруктов и овощей)

Шиповник сушеный

Категория: Заготовки

Шиповник сушеный

Ингредиенты

шиповник свежий

Способ приготовления

  • Электросушилка Ezidri Snackmaker FD500
  • режим High (высокая) 60°С.
  • режим Medium (средняя) 50-55*С

  • Ягоды перебираем, отрезаем хвостики.
  • Ягоды я не мою, чтобы избежать соприкосновения с водой, поскольку шиповник быстро вбирает воду и плохо потом сохнет.

  • Укладываем  шиповник на поддоны, ставим на сушилку, выставляем  режим и  температуру High (высокая) 60°С.

  • Шиповник сохнет долго и неоднородно! Выдержала около 10 часов, потом сделала перерыв до остывания, затем еще ночь сушила!
  • Высох, но пришлось перебирать, поскольку все-равно попадались очень мягкие ягоды, которые отложила. Поставила досушиваться с другими фруктами.

  • Получился вот такой сушеный шиповник! Будет чем зимой повитаминиться!

  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/141644.jpg

                

Примечание

Мою я шиповник уже при использовании. Заливаю кипятком, даю постоять пару минут, мою его, сливаю воду и затем ставлю на нем напиток. Заливаю кипятком в термосе и настаиваю.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=141644.0


Комментариев нет:

Отправить комментарий