Шиповник сушеный
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
---|---|
шиповник свежий |
Способ приготовления
- Электросушилка Ezidri Snackmaker FD500
- режим High (высокая) 60°С.
- режим Medium (средняя) 50-55*С
- Ягоды перебираем, отрезаем хвостики.
- Ягоды я не мою, чтобы избежать соприкосновения с водой, поскольку шиповник быстро вбирает воду и плохо потом сохнет.
- Укладываем шиповник на поддоны, ставим на сушилку, выставляем режим и температуру High (высокая) 60°С.
- Шиповник сохнет долго и неоднородно! Выдержала около 10 часов, потом сделала перерыв до остывания, затем еще ночь сушила!
- Высох, но пришлось перебирать, поскольку все-равно попадались очень мягкие ягоды, которые отложила. Поставила досушиваться с другими фруктами.
- Получился вот такой сушеный шиповник! Будет чем зимой повитаминиться!
Примечание
Мою я шиповник уже при использовании. Заливаю кипятком, даю постоять пару минут, мою его, сливаю воду и затем ставлю на нем напиток. Заливаю кипятком в термосе и настаиваю.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=141644.0
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=141644.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий