Кальцоне с овощной начинкой
Описание: Не просто рецепт прекрасных кальцоне, но и шикарный рецепт бархатного теста как для кальцоне, так и просто для пиццы! С тестом работать настолько приятно, что даже не приходится припылять мукой поверхность при раскатка! Честно признаюсь: это самое вкусное тесто, которое я ела!! А овощная начинка-лишь как вариант! Спасибо за идею Андрею Рудькову.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Кальцоне с овощной начинкой":
Тесто
- Мука пшеничная (+50 примерно) — 200 г
- Дрожжи (у меня 7 грамм) — 1 пакет.
- Вода (Теплая) — 125 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец болгарский (можете взять разноцветный, только не зеленый!) — 2 шт
- Баклажан — 0.5 шт
- Сыр творожный (можете взять ваш любимый!) — 150 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Кальцоне с овощной начинкой":
Дрожжи растворяем в теплой воде. Сразу хочу предупредить: если Вы не уверены в своих сухих дрожжах, то лучше возьмите немного больше! Оставляем минут на 10. |
В муку сливаем дрожжи, добавляем чайную ложку соли и тщательно размешиваем вилкой. Не спешите добавлять муку! Если тесто получается липкое-добавьте щепотку! Тесто дожжено быть немного липким!! |
Добавляем растительное масло. Тут важно. Вымешиваем минут 7-10. Без дополнительной муки и таком вымешивали тесто получается очень гладким и шелковым! |
Вот такая прелесть у нас получается! Ставим в теплое место на час, тесто должно увеличиться вдвое. |
Теперь сюда же перец, порезанный мелкими кубиками. Лучше возьмите разных цветов, так будет красивее. Тушим минут 5 до мягкости. |
Теперь мелко нарезанный баклажан. Тоже минут 5. |
Добавляем сыр и перемешиваем. Сыр начнет таять. Попробуйте на соль-перец. Я добавила еще немного паприки! |
Перемешиваем и получаем вот такую нашу вкуснейшую начинку! |
Тесто делим на несколько частей. Я сделала 3: 1 большой и 2 маленьких. Тут уже на Ваш вкус. Раскатываем круг. Как видите, мне даже мука не понадобилась при раскатке! |
Дорожкой кладем начинку! |
Защипываем от центра, чтобы вышел весь воздух! Если хотите сделать о принципу чебуреков-тоже Ваше право! |
Теперь всё это на пергамент и при 195 градусах минут на 20! У ВСЕХ ДУХОВКИ РАЗНЫЕ!!! Как подрумянится-вынимайте! |
Вот такая вкуснятина у нас получается. А главное, что лично мой любитель мяса уплетал на обе щеки и так и не понял, что там одни овощи!) |
Приятного аппетита, любимые поварята!
Комментариев нет:
Отправить комментарий