понедельник, 8 февраля 2016 г.

Кальцоне с овощной начинкой

Кальцоне с овощной начинкой

Кальцоне с овощной начинкой
Описание: Не просто рецепт прекрасных кальцоне, но и шикарный рецепт бархатного теста как для кальцоне, так и просто для пиццы! С тестом работать настолько приятно, что даже не приходится припылять мукой поверхность при раскатка! Честно признаюсь: это самое вкусное тесто, которое я ела!! А овощная начинка-лишь как вариант! Спасибо за идею Андрею Рудькову.

Ингредиенты для "Кальцоне с овощной начинкой":
Тесто Начинка


Рецепт "Кальцоне с овощной начинкой":
Кальцоне с овощной начинкой ингредиентыДрожжи растворяем в теплой воде. Сразу хочу предупредить: если Вы не уверены в своих сухих дрожжах, то лучше возьмите немного больше! Оставляем минут на 10.

Кальцоне с овощной начинкой ингредиентыВ муку сливаем дрожжи, добавляем чайную ложку соли и тщательно размешиваем вилкой. Не спешите добавлять муку! Если тесто получается липкое-добавьте щепотку! Тесто дожжено быть немного липким!!

Кальцоне с овощной начинкой ингредиентыДобавляем растительное масло. Тут важно. Вымешиваем минут 7-10. Без дополнительной муки и таком вымешивали тесто получается очень гладким и шелковым!

Кальцоне с овощной начинкой ингредиентыВот такая прелесть у нас получается! Ставим в теплое место на час, тесто должно увеличиться вдвое.

Кальцоне с овощной начинкой ингредиентыПока подходит тесто-делаем начинку. На самом деле-начинка может быть любая! Мы же делаем овощную: мелко рубленный лук и чеснок дожариваем на небольшом количестве масла на среднем огне до прозрачности.

Кальцоне с овощной начинкой ингредиентыТеперь сюда же перец, порезанный мелкими кубиками. Лучше возьмите разных цветов, так будет красивее. Тушим минут 5 до мягкости.

Кальцоне с овощной начинкой ингредиентыТеперь мелко нарезанный баклажан. Тоже минут 5.

Кальцоне с овощной начинкой ингредиентыДобавляем сыр и перемешиваем. Сыр начнет таять. Попробуйте на соль-перец. Я добавила еще немного паприки!

Кальцоне с овощной начинкой ингредиентыПеремешиваем и получаем вот такую нашу вкуснейшую начинку!

Кальцоне с овощной начинкой ингредиентыТесто делим на несколько частей. Я сделала 3: 1 большой и 2 маленьких. Тут уже на Ваш вкус. Раскатываем круг. Как видите, мне даже мука не понадобилась при раскатке!

Кальцоне с овощной начинкой ингредиентыДорожкой кладем начинку!

Кальцоне с овощной начинкой ингредиентыЗащипываем от центра, чтобы вышел весь воздух! Если хотите сделать о принципу чебуреков-тоже Ваше право!

Кальцоне с овощной начинкой ингредиентыТеперь всё это на пергамент и при 195 градусах минут на 20! У ВСЕХ ДУХОВКИ РАЗНЫЕ!!! Как подрумянится-вынимайте!

Кальцоне с овощной начинкой ингредиентыВот такая вкуснятина у нас получается. А главное, что лично мой любитель мяса уплетал на обе щеки и так и не понял, что там одни овощи!)
Приятного аппетита, любимые поварята! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий