понедельник, 8 февраля 2016 г.

Маринованный пряный чеснок

Маринованный пряный чеснок

Маринованный пряный чеснок
Категория: Заготовки -> Соленья -> Овощи
Описание: В процессе поиска рецепта для маринования чеснока пересмотрела все возможные варианты и на нашем сайте, и на просторах интернета. Но потом мне вспомнилось, что моя тетя прекрасно маринует чеснок; хотя я не отношусь к любителям, но мужа хотела побаловать. Потому я и обратилась к ней за проверенным рецептом. Теперь спешу поделиться с Вами, дорогие Поварята. Вдруг кто-то еще не успел заготовить себе такого деликатеса?

Ингредиенты для "Маринованный пряный чеснок":


Рецепт "Маринованный пряный чеснок":
Маринованный пряный чеснок ингредиентыОтделяем зубчики чеснока и хорошо очищаем их от шелухи. 
Подготовим также необходимые нам травки и пряности.

Маринованный пряный чеснок ингредиентыСтавим на плиту 1 литр воды с 3 ст. л. соли. Доводим до кипения и опускаем туда подготовленный чеснок.
Оставляем на 1 минуту, сливаем кипяток и обмываем наш чеснок под проточной холодной водой.

Маринованный пряный чеснок ингредиентыПредварительно стерилизуем банки (я делаю это в микроволновке, но кому как удобно) и раскладываем по 1 лавровому листу, 2 шт. душистого перчика, 1 шт. гвоздики, по кусочку палочки корицы, немного розмарина и веточку тмина.
Укладываем пропаренный чеснок до пояска банок.

Маринованный пряный чеснок ингредиентыГотовим маринад: 400 мл воды доводим до кипения с 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Кипятим пару минут и вливаем 400 мл. уксуса. Подготовленным маринадом заливаем банки с чесноком.

Маринованный пряный чеснок ингредиентыПрикрываем банки стерильными крышками и стерилизуем банки 7-8 минут. После этого закручиваем крышки.

Маринованный пряный чеснок ингредиентыПосле стерилизации и укупорки банок переворачиваем их на полотенце и укутываем на 50 минут.
После этого переворачиваем и убираем в темное место. Я дополнительно убираю в черный пакет, чтобы не попадал свет, иначе чеснок может приобрести синий цвет.
Вот такое количество баночек я получаю с 1 кг чеснока. 

 

Убираем в прохладное место и забываем о чесноке на пару месяцев. Пусть себе маринуется. А потом достаем и наслаждаемся вкусным и пряным чесночком  



Из 1 кг чеснова у меня получилось 5 баночек по 350 мл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий