Аджика с грушами
Описание: Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Уверена, что такой соус вы будете есть ложками. )))
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Аджика с грушами":
- Помидор — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Груша — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Чеснок — 100-150 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 1/2 стак.
Рецепт "Аджика с грушами":
Овощи и груши помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать. Пропустить всё через мясорубку. |
Чеснок пропустить отдельно. |
Выкладываем пропущенную массу в кастрюлю , добавляем растительное масло, соль, сахар (у меня коричневый) и варим на медленном огне , периодически помешивая ,30 минут с момента закипания. |
Пробуем на вкус , если нужно ,то добавляем сахар или соль. Кладём измельченный чеснок и вливаем уксус. |
Варим ещё 5 минут и сразу раскладываем по стерильным баночкам , закатываем и укутываем до полного остывания. Хорошо хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита и хорошего настроения!!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий