Котлеты нежные с творогом
Описание: Название, конечно, не оригинальное. Но! Котлеты получаются нежными, сочными и полезными. Можно включить в рацион детям. Муж сказал, что по вкусу мясные, а по консистенции похожи на рыбные.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Предназначение:
Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Котлеты нежные с творогом":
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог (мягкий) — 150 г
- Сухари панировочные — 50 г/манка
- Вода (теплая) — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Петрушка (по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Рецепт "Котлеты нежные с творогом":
В фарш добавляем яйца, приправу, зелень, измельченные в блендере лук и морковь, соль. Хорошо вымешиваем фарш минут 5. Накрываем и отставляем на 1 час настаиваться приправой. |
Панировочные сухари заливаем теплой водой на 10 мин. Смешиваем с творогом. Творог должен быть мягким, без крупинок, не кислым. У меня домашний. Добавляем к фаршу. Опять хорошенько вымешиваем. |
Формируем котлеты. |
Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом или просто на силиконовый коврик. Запекаем в духовке при t 180C до готовности, примерно 20-25 минут. |
ПОДАЕМ К СТОЛУ РУМЯНЫЕ КОТЛЕТКИ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
очень вкусные котлеты! Действительно нежные. Мне очень понравилось запекать в духовке: диетичней и меньше хлопот.
выпекалисть 30мин. при 200С
и 10мин. при 210С с грилем
Комментариев нет:
Отправить комментарий