Картофельная котлетка "Хашбраун"
Описание: Как из минимума ингредиентов получить максимум вкуса? В рецепте не используется яйцо, не нужно варить пюре, а результат просто бесподобен!
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год /Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание /Постное питание
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год /Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание /Постное питание
Ингредиенты для "Картофельная котлетка "Хашбраун"":
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Сухари панировочные — 1 стак.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (Без горки ) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Рецепт "Картофельная котлетка "Хашбраун"":
Чистим картошку и лук |
Две картофелины трем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком |
Сразу выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарить, под крышкой, периодически помешивая около десяти минут. |
Затем добавим соль и перец. И жарим до готовности картофеля (еще примерно 5 минут) |
В процессе жарки масса станет липкой и пластичной. Выложить её в дуршлаг, дать стечь маслу и немного охладить. |
Трем оставшуюся картофелину на крупной терке и добавим к обжаренной массе. Хорошо перемешать. И можно лепить |
Обмакнув руки в воду, лепим такие котлетки-палочки и панируем в сухарях. |
Выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарим с двух сторон |
До румяной корочки :) |
Мы любим кушать со сметаной. Можно подать любой другой соус. |
Еще это универсальный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. А на вкус как "тот самый Хашбраун")) Угощайтесь!!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий