Манник медовый
Описание: Не всегда вкусная выпечка требует больших затрат и огромное количество сдобы. Иногда вкусный пирог можно испечь из самых обычных продуктов. Манник получается с явно выраженной "зернистой" структурой и тонким медовым ароматом. Хочу подарить его очень милой и внимательной девушке и прекрасному поваренку aleksandra_kapysh. Сашенька, это для тебя!!! Пусть твоя жизнь будет усыпана розовыми лепестками, как этот манник!!
Ингредиенты для "Манник медовый":
- Вода — 250 мл
- Мед — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло растительное (или растопленное сливочное или маргарин) —1/2 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт "Манник медовый":
Смешиваем мед с сахаром и теплой водой |
Отмеряем 1 стакан манной крупы. Я использовала манную крупу ТМ "Мистраль" |
Всыпаем манку в медовую смесь, размешиваем венчиком и оставляем на 10 минут |
Через 10 минут вливаем в тесто масло. Это может быть как растительное масло, так и растопленное сливочное или маргарин |
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем |
И замешиваем тесто |
Выкладываем тесто равномерно и отправляем в нагретую духовку. Я пекла при температуре 180 градусов около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке |
Готовый манник достаем из формы и остужаем |
Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. У меня оставалась белковая глазурь - я использовала её |
А еще посыпала мелкими лепестками розы |
Комментариев нет:
Отправить комментарий