вторник, 9 февраля 2016 г.

Манник медовый

Манник медовый

Манник медовый
Описание: Не всегда вкусная выпечка требует больших затрат и огромное количество сдобы. Иногда вкусный пирог можно испечь из самых обычных продуктов. Манник получается с явно выраженной "зернистой" структурой и тонким медовым ароматом. Хочу подарить его очень милой и внимательной девушке и прекрасному поваренку aleksandra_kapysh. Сашенька, это для тебя!!! Пусть твоя жизнь будет усыпана розовыми лепестками, как этот манник!!

Ингредиенты для "Манник медовый":


Рецепт "Манник медовый":
Манник медовый ингредиентыСмешиваем мед с сахаром и теплой водой

Манник медовый ингредиентыОтмеряем 1 стакан манной крупы. Я использовала манную крупу ТМ "Мистраль"

Манник медовый ингредиентыВсыпаем манку в медовую смесь, размешиваем венчиком и оставляем на 10 минут

Манник медовый ингредиентыЧерез 10 минут вливаем в тесто масло. Это может быть как растительное масло, так и растопленное сливочное или маргарин

Манник медовый ингредиентыДобавляем муку, смешанную с разрыхлителем

Манник медовый ингредиентыИ замешиваем тесто

Манник медовый ингредиентыФорму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой. 


У меня форма для кекса еще "с тех времен", проверенная временем, алюминиевая. На ней даже стоит цена 2р.50коп. Если у вас современная форма с антипригарным покрытием или силиконовая - манкой посыпать не обязательно

Манник медовый ингредиентыВыкладываем тесто равномерно и отправляем в нагретую духовку. Я пекла при температуре 180 градусов около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Манник медовый ингредиентыГотовый манник достаем из формы и остужаем

Манник медовый ингредиентыМожно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. У меня оставалась белковая глазурь - я использовала её

Манник медовый ингредиентыА еще посыпала мелкими лепестками розы

Комментариев нет:

Отправить комментарий