Египетский рецепт приготовления риса
Описание: Приготовить рис этим способом очень просто. Рис всегда получается рассыпчатый и невероятно вкусный. Можно использовать и круглозёрный и длиннозёрный рис. Отлично подойдёт краснодарский (донской) рис, он похож на тот, что растёт в Египте. Этот способ приготовления риса является популярным в Египте.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Египетский рецепт приготовления риса":
- Рис — 2 стак.
- Вермишель — 1/2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 4 стак.
Рецепт "Египетский рецепт приготовления риса":
1. Промываем рис и даём стечь воде 5 минут.
2. В разогретой алюминиевой кастрюле поджариваем вермишель на растительном масле до золотого или коричневого цвета.
3. Добавляем рис и ещё немного обжариваем. Рис должен стать белого цвета.
4. Насыпаем соль и заливаем водой. Перемешиваем, закрываем крышкой и даём закипеть.
5. Варим 10 минут на минимальном огне, не открывая крышку.
6. После выключения плиты оставляем ещё на 20 минут с закрытой крышкой.
7. Перемешиваем готовый рис и подаём на стол.
Приятного аппетита!
2. В разогретой алюминиевой кастрюле поджариваем вермишель на растительном масле до золотого или коричневого цвета.
3. Добавляем рис и ещё немного обжариваем. Рис должен стать белого цвета.
4. Насыпаем соль и заливаем водой. Перемешиваем, закрываем крышкой и даём закипеть.
5. Варим 10 минут на минимальном огне, не открывая крышку.
6. После выключения плиты оставляем ещё на 20 минут с закрытой крышкой.
7. Перемешиваем готовый рис и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий