Куриные ножки в маринаде по-карибски
Описание: Карибы... экзотический рай на земле. Изобилие тропических фруктов, яркие краски, голубой океан... В этом блюде очень много непривычных, казалось бы, для нас сочетаний:мясо, в маринаде из горчицы и бальзамического уксуса с карамелизованной сахарной корочкой и ананасами. А на гарнир кукуруза, помидоры черри.. ну чем не экзотика?На самом деле, компоненты этого блюда идеально дополняют друг друга.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Куриные ножки в маринаде по-карибски":
- Куриная голень — 4 шт
- Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
- Горчица (для маринада) — 1 ст. л.
- Соевый соус (у меня с чесноком,для маринада) — 1 ст. л.
- Томатная паста (для маринада) — 2 ст. л.
- Уксус (для маринада) — 2 ст. л.
- Ананасы консенрвировнные (кубиками) — 200 г
- Лук красный (для гарнира) — 1 шт
- Помидоры черри (для гарнира) — 200 г
- Кукуруза (для гарнира) — 1 бан.
- Уксус (для гарнира) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Зелень (для украшения)
- Карри порошок (для маринада) — 1 ст. л.
Рецепт "Куриные ножки в маринаде по-карибски":
Замаринованные голени жарить 20 мин. на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. |
В конце приготовления добавить нарезанный кусочками консервированный ананас вместе с соком,посыпать 1 ст.л. сахара,тушить 5 мин.,выложить на блюдо. |
Выложить на блюдо с куриными голенями,украсить по желанию. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий