Куриные котлетки "Удивительные"
Описание: Эти котлетки - просто хит в нашей большой семье! Почему "Удивительные"? Во-первых, потому, что никто никогда с первого раза не понимает, из чего они приготовлены. Во-вторых, каждый, кто их у меня попробовал, обязательно просит рецепт! А на самом деле рецепт удивительно простой, быстрый и очень экономичный. Готовьте и удивляйтесь вместе с нами!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты
Ингредиенты для "Куриные котлетки "Удивительные"":
- Грудка куриная (филе без кожи и костей) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кабачок — 200 г
- Приправа (по вкусу - соль, перец, травки, можно свежий укроп)
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Сухари панировочные (3 ст. л в фарш, 5 ст. л на обваливание) — 8 ст. л.
- Масло сливочное (по желанию, необязательный ингредиент) — 50 г
Рецепт "Куриные котлетки "Удивительные"":
Нарезаем куриное филе (грудки без кожи и костей) кусками размером примерно 3х3 см - для мясорубки. |
Лук очищаем и нарезаем крупными кусками. Всё это перемалываем в мясорубке и получаем нежный фарш. |
Добавляем в фарш 1 куриное яйцо, соль, перец, приправы (по желанию). Можно добавить укроп - получается очень вкусно! Я не добавляю, потому что дети не едят с укропом. |
Фарш готов! Мокрыми руками формируем котлетки. Фарш получается довольно жидким, поэтому лепить котлетки придётся приноровиться :-) |
Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях. Не усердствуйте с панировкой - достаточно только прикоснуться каждой стороной котлетки. |
И выкладываем на сковороду с разогретым маслом! Сначала обжариваем на сильном огне около 3-4 минут, чтоб котлетки "схватились", |
Затем переворачиваем и уменьшаем огонь до среднего, жарим около 3-4 минут. Переворачивать удобно двумя лопатками, т. к. фарш сверху (с непрожаренной стороны) остаётся довольно жидким. |
Ну вот и готовы наши красавицы! Выход - 16 штучек среднего размера. Не знаю, как у вас, а у меня завтра их уже не будет :) |
Вот такие наши котлетки внутри - нежные, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита! |
ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ. Для тех, кто придерживается диеты, эти котлетки можно без проблем готовить на пару, без панировки. Они получаются также нежными и сочными. В паровые котлеты и добавляю свежую нарезанную зелень, получается очень вкусно и полезно! |
Вкуснейшие котлетки-нежные и сочные! Не захотелось возиться с мясорубкой, и перемолола все в блендере, в том числе и кабачки-налицо экономия времени и сил) Да, и с панировкой схитрила-полностью от нее отказалась, после мучений с первой партией котлет. Просто выкладывала ложкой на сковороду, как оладушки. Вкус ничуть не пострадал, сок не вытек, т.ч. необходимости в ней не вижу)
Комментариев нет:
Отправить комментарий