четверг, 11 февраля 2016 г.

Куриные котлетки "Удивительные"

Куриные котлетки "Удивительные"

Куриные котлетки "Удивительные"
Описание: Эти котлетки - просто хит в нашей большой семье! Почему "Удивительные"? Во-первых, потому, что никто никогда с первого раза не понимает, из чего они приготовлены. Во-вторых, каждый, кто их у меня попробовал, обязательно просит рецепт! А на самом деле рецепт удивительно простой, быстрый и очень экономичный. Готовьте и удивляйтесь вместе с нами!
Время приготовления: 
Количество порций: 8

Ингредиенты для "Куриные котлетки "Удивительные"":


Рецепт "Куриные котлетки "Удивительные"":
Куриные котлетки "Удивительные" ингредиентыНарезаем куриное филе (грудки без кожи и костей) кусками размером примерно 3х3 см - для мясорубки.

Куриные котлетки "Удивительные" ингредиентыЛук очищаем и нарезаем крупными кусками. 
Всё это перемалываем в мясорубке и получаем нежный фарш.

Куриные котлетки "Удивительные" ингредиентыДобавляем в фарш 1 куриное яйцо, соль, перец, приправы (по желанию). Можно добавить укроп - получается очень вкусно! Я не добавляю, потому что дети не едят с укропом.

Куриные котлетки "Удивительные" ингредиентыТуда же добавляем натёртый на мелкой тёрке кабачок. Это обязательный ингредиент, именно за счёт кабачка наши котлетки получатся очень сочными. Не бойтесь кабачка те, кто его не любит - вы его вообще не почувствуете в готовых котлетах :)

Куриные котлетки "Удивительные" ингредиентыВсё тщательно перемешиваем. Добавляем в фарш 3 ст. ложки панировочных сухарей и снова перемешиваем. 
На этом же этапе можно добавить немного растопленного сливочного масла, но это не обязательно. Я перестала его добавлять, т. к. котлеты и без него очень сочные и вкусные!

Куриные котлетки "Удивительные" ингредиентыФарш готов! Мокрыми руками формируем котлетки. Фарш получается довольно жидким, поэтому лепить котлетки придётся приноровиться :-)

Куриные котлетки "Удивительные" ингредиентыОбваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях. Не усердствуйте с панировкой - достаточно только прикоснуться каждой стороной котлетки.

Куриные котлетки "Удивительные" ингредиентыИ выкладываем на сковороду с разогретым маслом! Сначала обжариваем на сильном огне около 3-4 минут, чтоб котлетки "схватились",

Куриные котлетки "Удивительные" ингредиентыЗатем переворачиваем и уменьшаем огонь до среднего, жарим около 3-4 минут. Переворачивать удобно двумя лопатками, т. к. фарш сверху (с непрожаренной стороны) остаётся довольно жидким.

Куриные котлетки "Удивительные" ингредиентыТаким образом прожариваем все наши котлетки! Я всегда жарю на двух сковородах - это и быстрее, и сразу много можно приготовить (у меня семья большая, и для меня это очень актуально :-)). Кстати, это и полезнее с точки зрения масла - оно не успевает сгореть и почернеть, т. к. в каждой сковороде получается самое большее 2 закладки котлет.

Куриные котлетки "Удивительные" ингредиентыНу вот и готовы наши красавицы! Выход - 16 штучек среднего размера. Не знаю, как у вас, а у меня завтра их уже не будет :)

Куриные котлетки "Удивительные" ингредиентыВот такие наши котлетки внутри - нежные, сочные и очень вкусные. 

Приятного аппетита!

ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ. Для тех, кто придерживается диеты, эти котлетки можно без проблем готовить на пару, без панировки. Они получаются также нежными и сочными. В паровые котлеты и добавляю свежую нарезанную зелень, получается очень вкусно и полезно!


Вкуснейшие котлетки-нежные и сочные! Не захотелось возиться с мясорубкой, и перемолола все в блендере, в том числе и кабачки-налицо экономия времени и сил) Да, и с панировкой схитрила-полностью от нее отказалась, после мучений с первой партией котлет. Просто выкладывала ложкой на сковороду, как оладушки. Вкус ничуть не пострадал, сок не вытек, т.ч. необходимости в ней не вижу)

Комментариев нет:

Отправить комментарий