Гебжалия
Описание: Мы с мамой пришли в грузинский ресторан, долго изучали меню: что бы такое заказать... И официант посоветовал нам попробовать кое-что необычное, а именно гебжалию. Сказать, что блюдо нам понравилось - это ничего не сказать... Мы его умяли за пять минут и оставили щедрые чаевые. После этого я перерыла весь интернет, чтоб найти рецепт. А сейчас хочу поделиться им с Вами!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: Легкий
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: Легкий
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Гебжалия":
- Сыр сулугуни — 350 г
- Мята (Можно сухую - 2 ст.л.) — 1 пуч.
- Сметана — 350 мл
- Перец красный жгучий (Перец берем молотый) — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/4 ч. л.
Рецепт "Гебжалия":
Есть много разных способов приготовления гебжалии. Я нашла самый простой и самый быстрый. Однако, на вкус это никак не повлияло. Поэтому, поехали! |
Режем мелко мяту |
В контейнер для смешивания добавляем мяту, перец, кориандр, хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок |
Заливаем все двумя ложками кипятка, чтоб специи перемешались и дали вкус |
Добавляем сметанку, перемешиваем и добавляем где-то 100 мл. холодной воды и снова перемешиваем. Подсаливаем |
Режем сулугуни чуть крупнее, чем на оливье и добавляем его в сметанную массу |
Комментариев нет:
Отправить комментарий