воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Гебжалия

Гебжалия

Гебжалия
Категория: Закуски -> Закуски из сыра
Кухня: Грузинская
Описание: Мы с мамой пришли в грузинский ресторан, долго изучали меню: что бы такое заказать... И официант посоветовал нам попробовать кое-что необычное, а именно гебжалию. Сказать, что блюдо нам понравилось - это ничего не сказать... Мы его умяли за пять минут и оставили щедрые чаевые. После этого я перерыла весь интернет, чтоб найти рецепт. А сейчас хочу поделиться им с Вами!

Ингредиенты для "Гебжалия":


Рецепт "Гебжалия":
Гебжалия ингредиентыЕсть много разных способов приготовления гебжалии. Я нашла самый простой и самый быстрый. Однако, на вкус это никак не повлияло. Поэтому, поехали!

Гебжалия ингредиентыРежем мелко мяту

Гебжалия ингредиентыВ контейнер для смешивания добавляем мяту, перец, кориандр, хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок

Гебжалия ингредиентыЗаливаем все двумя ложками кипятка, чтоб специи перемешались и дали вкус

Гебжалия ингредиентыДобавляем сметанку, перемешиваем и добавляем где-то 100 мл. холодной воды и снова перемешиваем. Подсаливаем

Гебжалия ингредиентыРежем сулугуни чуть крупнее, чем на оливье и добавляем его в сметанную массу

Гебжалия ингредиентыОставляем все на пару часов, чтоб сырок пропитался заправкой. Затем разливаем по тарелкам и с удовольствием кушаем!
P.S. По секрету скажу, что у нас в семье это блюдо только один раз дожило до того, чтоб сыр успел пропитаться. Обычно мы съедам все до того =)
Кстати, этот соус можно готовить даже без сыра. Он очень подойдет к макаронам, мясу, рыбе и пр. По секрету скажу, что принесла это блюдо на работу и угостила весь кабинет. И даже мужская половина кабинета попросила рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий