воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Баклажаны, маринованные целиком


Баклажаны, маринованные целиком

Баклажаны, маринованные целиком
Категория: Заготовки -> Соленья
Описание: Ещё одна заготовка из балажан. Зимой достаём 1-2 штучки, режем, поливаем маслом - и замечательная закусочка готова.
Время приготовления: 
Количество порций: 8
Предназначение: 
Ингредиенты для "Баклажаны, маринованные целиком":


Рецепт "Баклажаны, маринованные целиком":
Баклажаны, маринованные целиком ингредиентыБаклажаны помыть, плодоножку срезать.

Баклажаны, маринованные целиком ингредиентыБланшировать баклажаны в кипящей солёной воде 5 минут.

Баклажаны, маринованные целиком ингредиентыБаклажаны достать, дать стечь жидкости и разрезать вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.

Баклажаны, маринованные целиком ингредиентыГотовим начинку: 2 больших пучка кинзы, 1 головка чеснока, 1 острый перец мелко режем. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, солим.

Баклажаны, маринованные целиком ингредиентыВ баклажаны закладываем начинку.

Баклажаны, маринованные целиком ингредиентыИ укладываем в тару поплотнее. У меня пластиковое ведёрко.

Баклажаны, маринованные целиком ингредиентыСверху накрываем тарелкой или небольшой крышкой, чтобы можно было поставить гнёт, так, чтобы баклажаны пустили сок. Ставим в прохладное место. Через 2 недели можно пробовать.
Соль не по вкусу а на 1 литр воды 120 грамм соли и тогда они пустят сок не будут малосольными не разлезяться и не будут кислыми а будут просоленными
===========
Там под гнёт нужно поставить недели на две, только тогда можно закрывать крышкой, но не плотно. Если банки с широким горлышком, - я думаю можно.
===========
Хранятся до весны. Я храню в подвале на даче. Там +8 градусов. Сейчас у меня маленькое ведёрко, - поставила его в холодильник. Можно на балконе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий