Баклажаны, маринованные целиком
Описание: Ещё одна заготовка из балажан. Зимой достаём 1-2 штучки, режем, поливаем маслом - и замечательная закусочка готова.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Ингредиенты для "Баклажаны, маринованные целиком":
Рецепт "Баклажаны, маринованные целиком":
Баклажаны помыть, плодоножку срезать. |
Бланшировать баклажаны в кипящей солёной воде 5 минут. |
Баклажаны достать, дать стечь жидкости и разрезать вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки. |
Готовим начинку: 2 больших пучка кинзы, 1 головка чеснока, 1 острый перец мелко режем. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, солим. |
В баклажаны закладываем начинку. |
И укладываем в тару поплотнее. У меня пластиковое ведёрко. |
Сверху накрываем тарелкой или небольшой крышкой, чтобы можно было поставить гнёт, так, чтобы баклажаны пустили сок. Ставим в прохладное место. Через 2 недели можно пробовать. |
===========
Там под гнёт нужно поставить недели на две, только тогда можно закрывать крышкой, но не плотно. Если банки с широким горлышком, - я думаю можно.
===========
Хранятся до весны. Я храню в подвале на даче. Там +8 градусов. Сейчас у меня маленькое ведёрко, - поставила его в холодильник. Можно на балконе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий