воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Пирожки "Скорые" на рассоле


Пирожки "Скорые" на рассоле

Пирожки "Скорые" на рассоле
Описание: Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев ( будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста-работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.

Ингредиенты для "Пирожки "Скорые" на рассоле":


Рецепт "Пирожки "Скорые" на рассоле":
Пирожки "Скорые" на рассоле ингредиентыПроцедить рассол.

Пирожки "Скорые" на рассоле ингредиентыПриготовление начинки не описываю. У меня тушеная капуста с зеленью и зеленым луком, приправленная сухим тимьяном. Начинка может быть любая: картошка, мясо, грибы и т. п.

Пирожки "Скорые" на рассоле ингредиентыЗамесить тесто. В муку (700 г) - сахар, сода, разрыхлитель; размешать, влить рассол (у меня от помидор), растительное масло. Вымешиваем сперва ложкой, затем рукой, по необходимости постепенно подсыпаем около 100 г муки. Вымесить как следует. Тесто должно получиться мягким.

Пирожки "Скорые" на рассоле ингредиентыТесто растянуть колбаской. Отделяем шарики, размером с куриное яйцо, раскатываем лепешками, толщиной 0,5 см

Пирожки "Скорые" на рассоле ингредиентыЛепим пирожки.

Пирожки "Скорые" на рассоле ингредиентыЖарим на подсолнечном масле на среднем огне до румяного.

Пирожки "Скорые" на рассоле ингредиентыС двух сторон.

Пирожки "Скорые" на рассоле ингредиентыЯ намеренно оставила 200 г теста на постный супчик с галушками к этим-же пирожкам. Подаем пирожки к супу теплыми со сметаной.

Пирожки "Скорые" на рассоле ингредиентыНа рассоле получается хороший кляр к рыбе и курице;в рассоле можно мариновать мясо, грибы, кукурузу перед жаркой на мангале. Вот так можно использовать этот ценный продукт. Теперь мы рассол не выливаем, а пускаем в дело!

И, знаешь, делала на огуречном рассоле - очень ядрёном. Волновалось, что он будет чувствоваться, но, нет, совсем не было его будто в тесте и соли не добавляла. Сейчас буду делать на нежном помидорном, тут чуть-чуть сольки добавлю.
==============
по вашему рецепту сделала тесто пожиже и напекла оладьев на скорую руку на обед вместо хлеба. Получилось замечательно, тесто вкусное, мягкое, пышное! 
==============
Вкусные пирожки получились и очень быстрые в исполнении. Тесто порадовало, но при выпечке несколько пирожков по шву разошлись. Делала с картошкой и зеленью, выпекала в духовке

Комментариев нет:

Отправить комментарий