Пирожки "Скорые" на рассоле
Описание: Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев ( будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста-работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Ингредиенты для "Пирожки "Скорые" на рассоле":
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Рассол — 400 мл
- Мука (просеянная) — 800 г
Рецепт "Пирожки "Скорые" на рассоле":
Процедить рассол. |
Приготовление начинки не описываю. У меня тушеная капуста с зеленью и зеленым луком, приправленная сухим тимьяном. Начинка может быть любая: картошка, мясо, грибы и т. п. |
Тесто растянуть колбаской. Отделяем шарики, размером с куриное яйцо, раскатываем лепешками, толщиной 0,5 см |
Лепим пирожки. |
Жарим на подсолнечном масле на среднем огне до румяного. |
С двух сторон. |
Я намеренно оставила 200 г теста на постный супчик с галушками к этим-же пирожкам. Подаем пирожки к супу теплыми со сметаной. |
И, знаешь, делала на огуречном рассоле - очень ядрёном. Волновалось, что он будет чувствоваться, но, нет, совсем не было его будто в тесте и соли не добавляла. Сейчас буду делать на нежном помидорном, тут чуть-чуть сольки добавлю.
==============
по вашему рецепту сделала тесто пожиже и напекла оладьев на скорую руку на обед вместо хлеба. Получилось замечательно, тесто вкусное, мягкое, пышное!
==============
Вкусные пирожки получились и очень быстрые в исполнении. Тесто порадовало, но при выпечке несколько пирожков по шву разошлись. Делала с картошкой и зеленью, выпекала в духовке
Комментариев нет:
Отправить комментарий