Жареный рис "По-японски"
Описание: Любимое блюдо всех наших друзей. Готовится быстро и просто. Домашний вкус :) .
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Жареный рис "По-японски"":
- Рис (отварной, лучше японский или "для суши") — 330 г
- Грудинка (копчёная) — 150 г
- Лук репчатый (половина луковицы среднего размера) — 80 г
- Кукуруза (замороженная) — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый (по вкусу) — 2 шт
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
Рецепт "Жареный рис "По-японски"":
1. Нарезать мелко репчатый лук и грудинку. |
2. Яйца разболтать в мисочке (сильно не взбивать, иначе пышно не получится). |
4. В сковороде обжарить лук, грудинку, кукурузу. |
5. Добавить рис. Можно по вкусу добавить мелко порезанный чеснок. Вконце - соевый соус. Всё перемешать, ещё чуть-чуть подержать на огне. |
6. Соединяем с "омлетом". Хорошенько перемешиваем. |
7. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зелёным луком. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий