вторник, 9 февраля 2016 г.

Бурани

Бурани

Бурани
Описание: Сегодня готовим баклажаны. Это блюдо Афганской кухни, одно из моих любимых! Звучит как «Бурани».

Ингредиенты для "Бурани":


Рецепт "Бурани":
Бурани ингредиентыВот, что надо для этого блюда. У меня вышла небольшая неточность, надо 2 помидора или томатная паста - чайную ложечку

Бурани ингредиентыЧистим баклажаны, но оставляем хвостики.

Бурани ингредиентыХвостики лищь немного отрезаем с краю.

Бурани ингредиентыРазрезаем вдоль, примерно 7 мм толщиной.

Бурани ингредиентыКладем в тарелку или дуршлаг, солим каждый слой.
Даем постоять 15 минут, чтоб вышла горечь.

Бурани ингредиентыВидите, как «устали» мои баклажанчики!

Бурани ингредиентыТеперь ставим сковороду с маслом на хороший огонь. Если масло кипит, то баклажаны возьмут меньше масла. А нашу парочку отправляем на чистое полотенце обсушиться.

Бурани ингредиентыОбжариваем до золотистой корочки на большом огне с двух сторон.

Бурани ингредиентыПока жарятся баклажаны...

Бурани ингредиентымы займемся подготовкой других продуктов.
Нарезаем кружочками помидоры.

Бурани ингредиентыЧеснок измельчаем, а болгарский перец режем кольцами

Бурани ингредиентыВ сковороду выкладываем помидоры, масло абсолютно не требуется.
Далее слой баклажанов. Так и чередуем слои.

Бурани ингредиентыПоверх блюда красиво выкладываем перец, пару листьев кинзы. 
Приправляем куркумой и чесноком. 

Бурани ингредиентыИ оставляем под крышкой томиться на маленьком огне.
Сок баклажаны пустят сами, мы только время от времени аккуратно потряхиваем сковороду, во избежание пригорания.

Бурани ингредиентыКак говорится, не прошло и 45 минут, вот они готовы - запах, ну, просто непередаваемый!!!

Бурани ингредиентыТеперь в сметану или йогурт выдавливаем зубчик чеснока и солим.

Бурани ингредиентыТакой смесью обмазываем тарелку.

Бурани ингредиентыАккуратно выкладываем баклажаны, сбрызгиваем остатками йогуртовой смеси и посыпаем сушеной мятой.
Я очень надеюсь, вам понравится!

Комментариев нет:

Отправить комментарий