Вот, что надо для этого блюда. У меня вышла небольшая неточность, надо 2 помидора или томатная паста - чайную ложечку
Чистим баклажаны, но оставляем хвостики.
Хвостики лищь немного отрезаем с краю.
Разрезаем вдоль, примерно 7 мм толщиной.
Кладем в тарелку или дуршлаг, солим каждый слой. Даем постоять 15 минут, чтоб вышла горечь.
Видите, как «устали» мои баклажанчики!
Теперь ставим сковороду с маслом на хороший огонь. Если масло кипит, то баклажаны возьмут меньше масла. А нашу парочку отправляем на чистое полотенце обсушиться.
Обжариваем до золотистой корочки на большом огне с двух сторон.
Пока жарятся баклажаны...
мы займемся подготовкой других продуктов. Нарезаем кружочками помидоры.
Чеснок измельчаем, а болгарский перец режем кольцами
В сковороду выкладываем помидоры, масло абсолютно не требуется. Далее слой баклажанов. Так и чередуем слои.
И оставляем под крышкой томиться на маленьком огне. Сок баклажаны пустят сами, мы только время от времени аккуратно потряхиваем сковороду, во избежание пригорания.
Как говорится, не прошло и 45 минут, вот они готовы - запах, ну, просто непередаваемый!!!
Теперь в сметану или йогурт выдавливаем зубчик чеснока и солим.
Такой смесью обмазываем тарелку.
Аккуратно выкладываем баклажаны, сбрызгиваем остатками йогуртовой смеси и посыпаем сушеной мятой. Я очень надеюсь, вам понравится!
Комментариев нет:
Отправить комментарий