Отбивная по-милански "Слоновье ухо"
Описание: На приготовление этой традиционной отбивной по-милански у вас уйдет совсем немного времени! Мясо получается очень вкусное и нежное!!... Лучше всего брать, конечно, молодую говядину. P.S. Ну, а мужчины такое блюдо обязательно оценят!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Отбивная по-милански "Слоновье ухо"":
- Говядина (отбивная на косточке) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука — 0.5 стак.
- Сухари панировочные — 0.5 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
Рецепт "Отбивная по-милански "Слоновье ухо"":
Отбивную вымыть, осушить бумажным полотенцем и, используя острый нож с широким лезвием, разрезать как книжку, доходя до косточки, но не разрезая до конца... |
Разложить и как следует отбить с обеих сторон. |
Затем в яйце, и следом в панировочных сухарях, как следует приминая отбивную, чтобы панировка хорошо схватилась на мясе! |
В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить отбивные с обеих сторон примерно по 3 минуты! Посолить по вкусу. |
Подавать сразу же, горячими, с вашим любимым гарниром! Buon appetito! |
Я тоже не люблю сухари и потому заменяю их манной крупой - получается всегда вкуснее и нежнее с хрустом. Манкой я обсыпаю и любую форму для выпечки любого теста предварительно смазав ее растительным маслом. Вам понравится. Попробуйте!
=======
По милански готовится так:мясо отбитое обмакивается во взбитое яйцо. затем в тертый сыр с сахаром и обжаривается. вот это действительно обалденно вкусное блюдо получается
Комментариев нет:
Отправить комментарий