суббота, 13 февраля 2016 г.

Солянка мясная

Солянка мясная

Солянка мясная
Описание: Каждый кулинар готовит солянку по-своему. Вот и у меня есть свой рецепт мясной соляночки. Заходите, угощаю.

Ингредиенты для "Солянка мясная":


Рецепт "Солянка мясная":
Солянка мясная ингредиентыВарим из мяса (у меня кусочек свинины и кусочек телятины) бульон. 
Пока варится мясо, делаем зажарку и готовим другие ингредиенты.
3 средних луковицы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (у меня еще кусочек сала был на ветчине, тоже мелко нарезала и обжарила).

Солянка мясная ингредиентыНарезать соломкой 3 небольших соленых огурца, кто любит побольше огурцов, можно добавить и больше (надо пробовать). Обжарить.

Солянка мясная ингредиентыДобавить 2 столовых ложки томатной пасты и тоже обжарить. 
Влить 0,5-1 стак. бульона (или воды), притомить.

Солянка мясная ингредиентыКопченую колбасу нарезать соломкой.

Солянка мясная ингредиентыВетчину

Солянка мясная ингредиентыСварившееся мясо вынуть, нарезать тоже соломкой.

Солянка мясная ингредиентыВареную колбасу (сосиски, сардельки) – соломкой.

Солянка мясная ингредиентыЗажарка готова. 

Теперь в бульон бросаю ветчину и копченую колбасу, следом отваренное и нарезанное мясо.

Солянка мясная ингредиентыНа большую кастрюлю (5-6 литров) кидаю маленькую банку черных маслинок и немного юшки из них. Но не всю.

Солянка мясная ингредиентыВот, все покидала. Потом зажарку. Потом вареную нарезанную колбасу. 
По вкусу можно добавить молотого перца или какую приправу, посолить.
Нарезанную петрушку добавить в конце варки. Выключить огонь. Дать постоять минут 15, если позволяет время, то можно и больше - тогда соляночка будет еще вкуснее.

В тарелку положить дольку лимона и сметану (мы любим побольше сметаны, иногда без нее вообще). 

Приятного всем аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий