Буррито
Описание: Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепeшки (тортильи), в которую завeрнута разнообразная начинка.
Количество порций: 8
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Буррито":
- Мука (для теста) — 3 стак.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для теста) — 50 г
- Вода (для теста) — 1 стак.
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Мясо (можно любое, начинка) — 500 г
- Перец болгарский (красный, зеленый, начинка) — 2 шт
- Томатная паста (начинка) — 70 г
- Соус (жидкий, начинка) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (средний, начинка) — 2 шт
Рецепт "Буррито":
Смешиваем муку, соль, соду и масло в миске. Постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто на доску и месим, пока оно не станет гладким и эластичным. |
Потом тесто разделяем на 8 частей, скатываем в шарики. Накрывам полотенцем и оставляем на 20 - 30 минут в стороне. |
Каждый шар раскатываем в тонкий пласт и и обжариваем на сухой сковороде. С каждой стороны по 1-2 минуты. Лепешки ложим на тарелку и прикрываем полотенцем, чтоб не высыхали. |
Мясо режем на куски, отбиваем. Потом нарезаем тонкой соломкой. Кладем жарить. Затем кладем лук, который нарезаем полукольцами. И все хоршенько обжариваем. |
К мясу и луку добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, томатную пасту и соус чили, солим, перчим по-вкусу. Добавляем немного воды и тушим еще минут 10. |
Готовую начинку выкладываем на лепешку и сворачиваем рулетиком. Только чтоб низ был закрыт. |
Должны буррито выглядеть так. Приятного аппетита!!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий