понедельник, 8 февраля 2016 г.

Буррито

Буррито

Буррито
Описание: Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепeшки (тортильи), в которую завeрнута разнообразная начинка.

Ингредиенты для "Буррито":


Рецепт "Буррито":
Буррито ингредиентыСмешиваем муку, соль, соду и масло в миске. Постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто на доску и месим, пока оно не станет гладким и эластичным.

Буррито ингредиентыПотом тесто разделяем на 8 частей, скатываем в шарики. Накрывам полотенцем и оставляем на 20 - 30 минут в стороне.

Буррито ингредиентыКаждый шар раскатываем в тонкий пласт и и обжариваем на сухой сковороде. С каждой стороны по 1-2 минуты. Лепешки ложим на тарелку и прикрываем полотенцем, чтоб не высыхали.

Буррито ингредиентыМясо режем на куски, отбиваем. Потом нарезаем тонкой соломкой.
Кладем жарить. Затем кладем лук, который нарезаем полукольцами. И все хоршенько обжариваем.

Буррито ингредиентыК мясу и луку добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, томатную пасту и соус чили, солим, перчим по-вкусу. Добавляем немного воды и тушим еще минут 10.

Буррито ингредиентыГотовую начинку выкладываем на лепешку и сворачиваем рулетиком. Только чтоб низ был закрыт.

Буррито ингредиентыДолжны буррито выглядеть так.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий