Хлеб "Лентяй" без замеса
Описание: Хлеб для работающих домохозяек, который не требует специальных хлебопекарных навыков, хлебопечек, времени и всегда под рукой. Автор рецепта обещает, что тесто может стоять в холодильнике до двух недель. По мере надобности и при наличии времени вы просто отрезаете нужный кусочек от теста и выпекаете.
Ингредиенты для "Хлеб "Лентяй" без замеса":
Рецепт "Хлеб "Лентяй" без замеса":
Через два часа тесто очень сильно вырастет. Будет видно, что в нем идет активный процесс. Значит тесто подошло. |
Не снимая пленку, ставим на ночь тесто в холодильник, где оно осядет и приобретет нужную консистенцию. |
Булочки получились очень нежные, вкусные, с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Сейчас провожу эксперимент, сколько времени тесто сможет простоять в холодильнике без ущерба для вкусовых качеств. Потом собираюсь опробовать с ржаной мукой.
Пекла этот хлеб уже не раз
Только я не даю тесту стоять 2 часа и в холодильник на ночь его не убираю.
Как только тесто замесила, ложу его на противень или в форму (тут уж по настроению) и выпекаю.
==============
делала половину порции, муку взяла 2:1 пшеничную и ржаную. В холодильник на ночь не ставила, сразу же сформировала шарик из теста и на расстойку. Расстойку делала в мультиварке на 40 градусах на мультиповаре, пекла там же, на выпечке 40 минут, верхняя корочка не получилась румяной, правда, но я уже готовый хлебушек быстренько в духовку, туда же миску с водой и все отлично сверху подрумянилось)
==============
Когда достаёте хлеб из духовки,брызните его водой и накройте полотенцем до полного остывания.Корочка будет мягкой,то есть будет такой,какая и должна быть. Старый,проверенный годами способ.
==============
Сего дня, решил замутить сей рецепт. Однако дабы не портить продукты, уменьшил все на пополам. В итоге мне было лень открывать новую пачку муки (рецепт же для лентяев ), поскреб что было...а нашлось как раз 2 стакана муки пшеничной и стакан с горкой ржаной (наконец упаковки от них выбросил). Все это замесил по рецептуре, выдержал 2 часа, в холодильник ставить не стал, тупо все тесто перемял руками в муке скомкал в шар и шмякнул на протвишок, ничем на смазывая, засунул в печку на 30 минут при температуре 40 градусов по Цельсию...смотрю мой шар принял форму подового хлебушка и так приподнялся...далее 180 градусов опять же по Цельсию на 40 минут..как то так. Итого получил я красивую и вкусную буханочку своей мечты.
==============
Комментариев нет:
Отправить комментарий