22 июня 2009, 23:06
Просмотров: 7956
Поварёнок 5 уровня
Описание: Сама не поверила, что такая вкуснятина получилась! Очень хо-ро-ший! Мой первый удачный опыт с сухими дрожжами... Утром пробу сняла - с мягким свежим козьим сыром... М-м-м...
Ингредиенты для "Хлеб Французский на минеральной воде с газом":
- Мука ((пшеничной, высшего сорта, для Германии 505)) — 550 г
- Вода минеральная с газом ( (заметьте! - вода должна быть не столовая, не просто газировка, а именно натуральная минеральная с газом; можно даже солоноватую, как Боржоми) ) — 360 мл
- Масло сливочное (мягкого) — 30 г
- Дрожжи (без горки ) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Орехи (кедровые или другие)
Рецепт "Хлеб Французский на минеральной воде с газом":
| -Рецепт предназначался для хлебопечки, но поскольку я пеку "дедовским способом", то и буду рассказывать, как я его пекла; -Здесь даю рецепт с использованием сухих дрожжей, чего я раньше не делала (хе-хе! получилось!); -По ходу приготовления фантазировала, как могла, но Бог благословил - и ХЛЕБ удался на славу: вкуснючий!
Завела ОПАРУ: Половину муки смешала с дрожжами и водой, накрыла в мисочке и оставила в тёплом месте, пока начало всё хорошо пузыриться и "булькать"...
Замесила ТЕСТО: При помощи миксера вмешала все остальные продукты, причём масло ввела, когда тесто было уж однородным, а орешки надо ввести в самом конце... |
| РАССТОЙКА: Чистую мисочку смазать растопленным сливочным маслом и положить туда тесто и дать ему подойти в 2 раза - причём - заметьте! - что время я не указываю, так как время подъёма теста зависит от многих факторов, как то: температура на кухне, погода, наше настроение, дома ли муж, трётся ли у ног кот (шучу! шучу!), качество продуктов и прочая... просто поглядывайте время от времени на него (тесто как мужики, любит, чтоб его одаряли вниманием и крутились вокруг него!), как только "лёд тронется!", вы сами увидите... |
| ФОРМОВКА И ВЫПЕЧКА: Я тесто - естественно, после того как оно подошло - слегка потыкала, чтоб оно опало и смазанными маслом руками (тесто негустое, хотя и эластичное) сформовала хлебушек и положила в форму, у меня кирпичиком и непригарная... Накрыла и оставила его в покое в тёплом месте - пока не подошло вдвое. |
| ПЕЧЁМ: Печку разогреваем до 220°, побрызгаем водой стенки печки и осторожно поставим хлебушек. Когда он сверху подрумянился, то я уменьшила огонь до 190° и вынула его из формы, дальше допекала на решётке. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий