Запеченное сочное сало в духовке
Описание: Этот способ гарантирует всегда прекрасный результат! А именно сочность и нежный вкус ароматного сала. В данном видео я использовал подчеревок. Приготовление происходит в два этапа-маринование и запекание. Советую приготовить и насладиться салом которое тает во рту!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / Новый год /Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / Новый год /Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Запеченное сочное сало в духовке":
- Сало (очень вкусно получится если взять кусок свежего подчеревка (грудинки)) —1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Специи (черн.мол.перец, красн.мол.перец, кориандр, прованские травы, лаврушка, душистый перец) — 3 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Горчица (понадобится французская в зернах) — 2 ч. л.
Рецепт "Запеченное сочное сало в духовке":
1. подготавливаем сало:моем, чистим, просушиваем.
2. лук режем на полукольца, чеснок измельчаем на дольки.
3. измельчаем и перемешиваем специи.
4. перетираем лук и чеснок солью и сахаром в однородную кашицу, добавив горчицу.
5. натираем сало специями и получившейся луковой кашицей.
6. оставляем мариноваться на 12 часов.
7. выкладываем в рукав и отправляем в духовку 200 градусов на 35-40 мин.
8. даем остыть около 2-х часов.
тонкости и мелочи смотрите в видео!
2. лук режем на полукольца, чеснок измельчаем на дольки.
3. измельчаем и перемешиваем специи.
4. перетираем лук и чеснок солью и сахаром в однородную кашицу, добавив горчицу.
5. натираем сало специями и получившейся луковой кашицей.
6. оставляем мариноваться на 12 часов.
7. выкладываем в рукав и отправляем в духовку 200 градусов на 35-40 мин.
8. даем остыть около 2-х часов.
тонкости и мелочи смотрите в видео!
Комментариев нет:
Отправить комментарий