Маринованный перец на скорую руку
Описание: Готовишь за ЧАС, a съедаешь - через ЧАС !
Время приготовления:
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Маринованный перец на скорую руку":
- Перец болгарский ( красный) — 4 шт
- Сельдерей черешковый (корневой) — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Перец душистый (горошком) — 7 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Масло растительное — 50 г
- Эссенция уксусная — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Клюква (свежая) — 1 горст.
Рецепт "Маринованный перец на скорую руку":
Необходимые продукты : Промыть и очистить от семян перцы, чеснок - на дольки,сельдерей - на небольшие кусочки. |
В воду 0,5 л добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец,эсенцию или уксус, растительное масло и доводим до кипения. |
Перцы аккуратно сложить в маринад, кипятить 10-15 мин., вынуть. Таким же способом отварить в маринаде сельдерей, клюкву и чеснок. Несколько зубчиков чеснока, оставить свежими. |
Сложить перцы в салатницу , добавляя нарезанную петрушку, сверху сливаем маринад, закрываем и храним в холодильнике. |
Так же складываем в банку или закручиваем на зиму по правилам стерилизации. |
Все очень быстро.
А самый главный "секретик" в том , что добавляю по 2 гвоздички в каждую баночку.
Это придает неуловимый вкус и делает маринад изысканным,
его можно сразу подавать к столу.
А самый главный "секретик" в том , что добавляю по 2 гвоздички в каждую баночку.
Это придает неуловимый вкус и делает маринад изысканным,
его можно сразу подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий