вторник, 2 февраля 2016 г.

Хлеб «Старорусский»

Хлеб «Старорусский»

Хлеб «Старорусский»
Описание: Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки.

Ингредиенты для "Хлеб «Старорусский»":


Рецепт "Хлеб «Старорусский»":


Хлеб «Старорусский» ингредиентыПодготовить ингредиенты.

Хлеб «Старорусский» ингредиентыВ небольшом количестве теплого кефира растворить дрожжи и сахар, дать настояться в течении получаса.

Хлеб «Старорусский» ингредиентыИз оставшегося кефира и небольшого количества муки замесить жидкое тесто (как на оладьи) добавить к нему настоявшуюся смесь из кефира, дрожжей и сахара. Поставить емкость с опарой в теплое место на 2-3 часа.

Хлеб «Старорусский» ингредиентыКогда тесто начнет подниматься, добавить муки и замесить густое тесто (как на пирожки).

Хлеб «Старорусский» ингредиентыТщательно вымесить тесто, несколько раз хорошенько отбивая, оно не должно прилипать к рукам.

Хлеб «Старорусский» ингредиентыГотовой массой заполняем форму наполовину, накрыть салфеткой и оставить подходить.

Хлеб «Старорусский» ингредиентыПоднявшееся тесто поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 °С до полной готовности.

Хлеб «Старорусский» ингредиентыАроматный домашний хлебушек готов! Такого не купишь в магазине!

Комментариев нет:

Отправить комментарий