5 октября 2015, 0:47

Просмотров: 17085
Описание: Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки.
Ингредиенты для "Хлеб «Старорусский»":
Рецепт "Хлеб «Старорусский»":
 | Подготовить ингредиенты. |
 | В небольшом количестве теплого кефира растворить дрожжи и сахар, дать настояться в течении получаса. |
 | Из оставшегося кефира и небольшого количества муки замесить жидкое тесто (как на оладьи) добавить к нему настоявшуюся смесь из кефира, дрожжей и сахара. Поставить емкость с опарой в теплое место на 2-3 часа. |
 | Когда тесто начнет подниматься, добавить муки и замесить густое тесто (как на пирожки). |
 | Тщательно вымесить тесто, несколько раз хорошенько отбивая, оно не должно прилипать к рукам. |
 | Готовой массой заполняем форму наполовину, накрыть салфеткой и оставить подходить. |
 | Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 °С до полной готовности. |
 | Ароматный домашний хлебушек готов! Такого не купишь в магазине! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий