5 октября 2015, 0:47
Просмотров: 17085
Описание: Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки.
Ингредиенты для "Хлеб «Старорусский»":
Рецепт "Хлеб «Старорусский»":
| Подготовить ингредиенты. |
| В небольшом количестве теплого кефира растворить дрожжи и сахар, дать настояться в течении получаса. |
| Из оставшегося кефира и небольшого количества муки замесить жидкое тесто (как на оладьи) добавить к нему настоявшуюся смесь из кефира, дрожжей и сахара. Поставить емкость с опарой в теплое место на 2-3 часа. |
| Когда тесто начнет подниматься, добавить муки и замесить густое тесто (как на пирожки). |
| Тщательно вымесить тесто, несколько раз хорошенько отбивая, оно не должно прилипать к рукам. |
| Готовой массой заполняем форму наполовину, накрыть салфеткой и оставить подходить. |
| Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 °С до полной готовности. |
| Ароматный домашний хлебушек готов! Такого не купишь в магазине! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий