Хлеб для диеты Дюкана (в микроволновке)
Описание: Вкусный, нежный, мягкий хлеб - прекрасное подспорье худеющим. Кроме того, готовится он всего за 10 минут - и это вместе с выпеканием! Рецепт нашла в Интернете и не могла не поделиться.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Хлеб для диеты Дюкана (в микроволновке)":
- Отруби (овсяные) — 4 ст. л.
- Яйцо (у меня 1 большое) — 2 шт
- Йогурт (обезжиренный, без добавок) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Рецепт "Хлеб для диеты Дюкана (в микроволновке)":
Это наши ингредиенты. Соду с лимоном можно заменить разрыхлителем. Йогурт я делаю по очень хорошему рецепту: "Домашний йогурт без хлопот" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/50 575/). |
Смешиваем отруби, яйцо и йогурт. |
Ну, и вот, что получилось у меня в итоге. Хлеб очень понравился, съела бы все, но норма отрубей для моей диеты здесь на 2 дня. |
Приятного аппетита без вреда для фигуры!
=============
Шедеврально! Признаться, когда первый раз готовила, запах несколько смутил, но на поверку оказалось оочень вкусно (особенно когда ничего нельзя из вкусняшек). И, о Боже, хлеб!!! Кстати, я вместо целого яйца беру только белок, а вместо йогурта 1%-ый кефир, ибо калорий меньше. К слову, в указанной порции, получается примерно 140-160 кк.
==============
А я добавила сегодня имбиря корень и чернослив!
==============
Этот хлеб из серии: худеем вкусно! я его пробовала тут же на ужин с домашним йогуртом . При желании ,думаю,можно усложнить его итальянскими или прованскими травами для пущего аромата,т.к он без соли и некоторым может показаться совсем пресным.Отруби сделала в блендере смолов обычные хлопья .Цвет получился желтоватый от домашних яиц.
==============
Да, хлебушек этот - простор для фантазии. Например, очень вкусно с укропом и сушеным чесноком Хотя ему "идет" практически любая ароматная добавка)))
==============
Элементарно и отлично! Всё смешала ложкой в пиалке, в этой же пиале и выпекала 4 минуты (ничем не смазывала). Получился вполне полноценный моментальный хлебушек к салату! Про Дюкана знаю лишь по наслышке, но отруби люблю и употребляю.
К сожалению, овсяные отруби давно найти не могу, использовала ржаные пополам с пшеничными.
==============
такой хлеб очень понравился, готовлю его сразу в двух вариантах: в одну формочку с пшен.отрубями, в другой с овсяными. С овсяными хлеб, конечно нежнее получается.
Спасибо за рецепт!
Слева на тарелочке из овсяных отрубей хлеб, справа из пшеничных.
==============
Хлебушек и правда хороший, а уж то ощущение, когда сидя на диете наворачиваешь бутерброды, не сравнится вообще ни с чем))) Худейте с удовольствием!
==============
Увидев рецепт, быстро замесила тесто и поставила в м/волн. Тесто сделала на цельно зерновой пшеничной муке, ( whole wheat), и сразу же подумала, что наверно поторопилась и получится "г", тк запах был так себе....
Через пять минут достала микрохлебушек. И хочу сказать, что была приятно удивлена... Получилось вполне съедобно и даже вкусно. Соду гасила яблочным уксусом, а вместо йогурта- домашний кислый кефир.
Через пять минут достала микрохлебушек. И хочу сказать, что была приятно удивлена... Получилось вполне съедобно и даже вкусно. Соду гасила яблочным уксусом, а вместо йогурта- домашний кислый кефир.
==============
Наткнулась на рецепт и срочно, просто очень срочно приспичило его испытать! Но не оказалось йогурта.., овсяных отрубей набралось всего три ложки, а азарт прет, не останавливаться же на полпути! Итак, что у меня получилось в составе: 3 ст.л. овс.отрубей+1 ст.л. пшен.отрубей+1/2 ст.л. кунжутной муки(так, для вкуса)+3 перепелиных яйца+6 ст.л.кефира(жидковат был)+ 1 ч.л. без горки разрыхлителя и щепотка соли. Консистенцию теста сравнивала с тестом на фото автора, потому и кефира получилось 6 ложек. Пекла 3,5 мин. в стеклянной креманке, смазав её раст.маслом - хлебец выскочил без проблем. У моей микровелле 750 вт. Результат ОЧЕНЬ порадовал: воздушный, мягкий, очень пористый - и вкусный!
==============
Хотя я не на диете Дюкана, но не ем дрожжевое тесто. А в шкафу застоялась растительная клетчатка из тыквенных семечек (жмых). В связи с данными фактами очень заинтересовал Ваш рецепт, приготовила, заменив отруби жмыхом, добавила щепотку соли и сахара. Получилось очень нежно и воздушно, на удивление, очень сытно (два кусочка, примерно одна шестая от всей "буханочки"). Фото прилагаю, обязательно приготовлю ещё! Спасибо!
==============
Кстати, в хлебушек можно добавить ванилин и сахзам, и получится основа под пирожное)) творожком промазать, дю-глазурь сделать и вообще можно всю жизнь на этой диете сидеть)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий