Хлеб с помидорами и зеленью
Описание: Купила я себе на днях книжечку с рецептами турецкой кухни. Сколько там всего интересного! Этот хлебушек сразу привлек мое внимание. Я знала, что будет вкусно, но что настолько! Для меня это было неожиданностью. Хлебушек получился очень мягким, а какой ароматный! Заходите, угощу!
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Ингредиенты для "Хлеб с помидорами и зеленью":
- Мука (Стакан 200 мл.) — 4 стак.
- Дрожжи (Сухие. Живых - 20 г.) — 7 г
- Масло растительное (+ для смазывания рук) — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Базилик (Без горки. Лучше, конечно свежий - 2-3 веточки) — 1 ч. л.
- Мята (Без горки. Лучше взять свежую - 2-3 веточки) — 1 ч. л.
- Перец чили (В хлопьях. По вкусу и по желанию)
- Вода (Теплая. Стакан 200 мл.) — 1 стак.
Рецепт "Хлеб с помидорами и зеленью":
Подготовим необходимые продукты. Муку просеять в миску. Зелень промыть и хорошо обсушить. |
В теплой воде хорошо размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону. |
Тем временем измельчить зелень... |
... помидоры залить кипятком, снять шкурку, удалить семена... |
... и очень мелко нарезать. |
В муке по центру сделать ямку, влить туда дрожжи и масло. Замешивать, постепенно захватывая с краев муку. |
Добавить помидоры, сушеные базилик и мяту, соль, перец чили по желанию... |
... и петрушку с укропом. Хорошо вымесить тесто, смазывая периодически руки маслом. Тесто будет достаточно липким, но больше добавлять муки не нужно. |
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час. |
Вот наше тесто через час, увеличилось вдвое. Тесто обмять. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий