вторник, 2 февраля 2016 г.

Хлеб с помидорами и зеленью

Хлеб с помидорами и зеленью

Хлеб с помидорами и зеленью
Кухня: Турецкая
Описание: Купила я себе на днях книжечку с рецептами турецкой кухни. Сколько там всего интересного! Этот хлебушек сразу привлек мое внимание. Я знала, что будет вкусно, но что настолько! Для меня это было неожиданностью. Хлебушек получился очень мягким, а какой ароматный! Заходите, угощу!
Время приготовления: 

Ингредиенты для "Хлеб с помидорами и зеленью":


Рецепт "Хлеб с помидорами и зеленью":
Хлеб с помидорами и зеленью ингредиентыПодготовим необходимые продукты. Муку просеять в миску. Зелень промыть и хорошо обсушить.

Хлеб с помидорами и зеленью ингредиентыВ теплой воде хорошо размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону.

Хлеб с помидорами и зеленью ингредиентыТем временем измельчить зелень...

Хлеб с помидорами и зеленью ингредиенты... помидоры залить кипятком, снять шкурку, удалить семена...

Хлеб с помидорами и зеленью ингредиенты... и очень мелко нарезать.

Хлеб с помидорами и зеленью ингредиентыВ муке по центру сделать ямку, влить туда дрожжи и масло. Замешивать, постепенно захватывая с краев муку.

Хлеб с помидорами и зеленью ингредиентыДобавить помидоры, сушеные базилик и мяту, соль, перец чили по желанию...

Хлеб с помидорами и зеленью ингредиенты... и петрушку с укропом. Хорошо вымесить тесто, смазывая периодически руки маслом. Тесто будет достаточно липким, но больше добавлять муки не нужно.

Хлеб с помидорами и зеленью ингредиентыНакрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час.

Хлеб с помидорами и зеленью ингредиентыВот наше тесто через час, увеличилось вдвое.
Тесто обмять.

Хлеб с помидорами и зеленью ингредиентыПротивень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сформировать хлеб любой формы, я сделала его круглым. При формовке руки также смазать маслом. По желанию можете смазать хлеб яйцом и посыпать сухим майораном и кунжутом, обычным и черным.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке примерно 30 минут.

Хлеб с помидорами и зеленью ингредиентыПосле того, как хлеб будет готов, выложить его остывать на решетку, накрыв полотенцем. Обязательно дайте ему остыть до теплого состояния! Не повторяйте моей ошибки и не режьте его горячим! Хлеб очень мягкий, и потому он ломается и мнется. Поэтому разрез моего хлебушка такой неудачный, прошу простить. После остывания хлеб режется очень хорошо.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий