Фаршированная печень
Описание: Рецепт из книги "Кухни народов мира", "Балканская кухня". Интересный способ фарширования печени копченым шпиком.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Фаршированная печень":
- Печень говяжья (желательно телячья) — 1 кг
- Шпиг (лучше копченый) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Петрушка (мелко порубленная) — 4 ст. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 0,5 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый )
Рецепт "Фаршированная печень":
Печень глубоко надрезать вдоль края, чтобы получился кармашек. В сковороде на растительном масле поджарить мелко порубленный шпик, порезанный лук, сухари, петрушку. Снять с огня, охладить. |
В отдельной посуде взбить яйцо со сметаной. |
Смешать поджаренный шпик и яично-сметанную смесь. |
Порезанную ломтиками печень можно подавать в качестве закуски или с гарниром. В качестве соуса для печени подойдет сметана с чесноком и с зеленью. Приятного всем аппетита!
не решилась из чистого шпика сделать, т.к. не люблю, когда жирно. Я грудинку мясную использовала. Думаю, что есть в наличии, тем и можно фаршировать. Лишь бы сочно было, т.к. печень при запекании суховатая получается.
========
Можно грибами шпик заменить. Тоже будет вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий