суббота, 13 февраля 2016 г.

Фаршированная печень

Фаршированная печень

Фаршированная печень
Описание: Рецепт из книги "Кухни народов мира", "Балканская кухня". Интересный способ фарширования печени копченым шпиком.
Время приготовления: 
Количество порций: 6

Ингредиенты для "Фаршированная печень":


Рецепт "Фаршированная печень":
Фаршированная печень ингредиентыПечень глубоко надрезать вдоль края, чтобы получился кармашек.

В сковороде на растительном масле поджарить мелко порубленный шпик, порезанный лук, сухари, петрушку. Снять с огня, охладить.

Фаршированная печень ингредиентыВ отдельной посуде взбить яйцо со сметаной.

Фаршированная печень ингредиентыСмешать поджаренный шпик и яично-сметанную смесь.

Фаршированная печень ингредиентыНафаршировать полученной смесью печень, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут. Затем печень посолить, добавить в форму немного горячей воды и поставить в духовку еще на 5 минут.

Порезанную ломтиками печень можно подавать в качестве закуски или с гарниром. В качестве соуса для печени подойдет сметана с чесноком и с зеленью. Приятного всем аппетита!

 не решилась из чистого шпика сделать, т.к. не люблю, когда жирно. Я грудинку мясную использовала. Думаю, что есть в наличии, тем и можно фаршировать. Лишь бы сочно было, т.к. печень при запекании суховатая получается.
========
Можно грибами шпик заменить. Тоже будет вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий