суббота, 13 февраля 2016 г.

Сало "Тарас Бульба"


Сало "Тарас Бульба"

Сало "Тарас Бульба"
Категория: Закуски -> Закуски из мяса
Кухня: Украинская
Описание: Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий! На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!
Время приготовления: 

Ингредиенты для "Сало "Тарас Бульба"":


Рецепт "Сало "Тарас Бульба"":
Сало "Тарас Бульба" ингредиентыСало лучше выбирать свойское, на рынке, чтобы оно как масло таяло при растирании пальчиками. 
С сальца снять шкурку, помыть, поскоблить, просушить. 
Подготовить чеснок и перец, зелень. Летом я добавляла еще болгарский перец: красный, еще чуть-чуть и переспелый! Сегодня без него.

Сало "Тарас Бульба" ингредиентыДальше все просто: перекручиваем все ингредиенты два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Уже красиво и уже очень вкусно пахнет!

Сало "Тарас Бульба" ингредиентыВсе перемешиваем, солить нужно очень аккуратно, все говорят, что сало лишнее не возьмет! Еще как возьмет! Я первый раз делала, пересолила! Так что соль - по вкусу! Все готово! Переложить в стеклянную банку (естественно, чистую и сухую) и в холодильник. 
Но уже можно отрезать черного хлебушка, намазать на него то, что получилось, и снимать пробу! Очень вкусно с борщиком, но завтра! Пусть постоит в холодильнике до завтра в баночке и подружится с перчиком и чесночком!

На это кол-во сальца, думаю, мелкой соли уйдет чайная ложечка с горкой. Когда недосолено, тоже не очень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий