суббота, 13 февраля 2016 г.

Молодой картофель «в кастрюльке»

Молодой картофель «в кастрюльке»

Молодой картофель «в кастрюльке»
Описание: Это как разновидность картофеля «Райские яблочки», который запекается в духовке с маслом. Только делать его быстрее.
Время приготовления: 
Количество порций: 4

Ингредиенты для "Молодой картофель «в кастрюльке»":


Рецепт "Молодой картофель «в кастрюльке»":
Молодой картофель «в кастрюльке» ингредиентыНужна глубокая толстостенная чугунная кастрюля с плотной крышкой, желательно с непригорающим покрытием – казан, гусятница, глубокий сотейник, вок. У меня кастрюля-вок.

Наливаем на дно растителное масло – побольше, чем для обычной жарки, но гораздо меньше, чем при жарке во фритюре..
Картошку лучше брать типа «горох» или размером в помидоры-черри.
Не чистить.
Помыть тщательно, обсушить досуха полотенцем. Немного присаливаем.

Молодой картофель «в кастрюльке» ингредиентыБросаем в разогретый жир и плотно прикрываем крышкой. Вокруг ручек обхватывать полотенцем, чтоб оно фиксировало крышку, и жарим, постоянно встряхивая, чтоб обжарка была равномерной. Огонь чуть больше среднего.

Молодой картофель «в кастрюльке» ингредиентыВ это время режем зелень – маленький пучок укропа или петрушки. Пару зубчиков чеснока мелко рубим. 
Минут через 15 проверяем - прожарилась или нет. Высыпаем на картошку зелень, чеснок и немного морской соли, добавляем грамм 20 сливочного масла.
Закрываем опять, встряхиваем и на пару минут оставляем на маленьком огне.
Выкладываем на блюдо и сразу подаем – такая аппетитнаяяяяяя выходит, с красивой корочкой!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий