суббота, 6 февраля 2016 г.

Пицца "Палочка-выручалочка"

Пицца "Палочка-выручалочка"

Пицца "Палочка-выручалочка"
Категория: Выпечка -> Пицца
Описание: Название говорит само за себя. С тех пор, как я познакомилась с этим рецептом и попробовала его, моим неожиданным гостям ни разу не пришлось застать меня врасплох. Всегда у меня есть чем их угостить. И главное, каждый раз разные варианты получаются...
Время приготовления: 

Ингредиенты для "Пицца "Палочка-выручалочка"":
  • Яйцо (для теста) — 3 шт
  • Мука (для теста, с горкой) — 3 ст. л.
  • Майонез (для теста) — 3 ст. л.


Рецепт "Пицца "Палочка-выручалочка"":
Пицца "Палочка-выручалочка" ингредиентыМои продукты.
Начинка любая.

Пицца "Палочка-выручалочка" ингредиентыотличная вешь - этот силиконовый коврик!!!

Пицца "Палочка-выручалочка" ингредиенты

Пицца "Палочка-выручалочка" ингредиентыостывает моя красотка
ОЧЕНЬ все просто! Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Пока это происходит -ингредиенты для теста смешать миксером (2 минуты). Если сильно жидко, добавим еще муки по необходимости. 
Вылить тесто на силиконовый противень(если такого нет, то на смазанную маслом бумагу для выпечки). Тесто растечется на сколько сможет, а потом, если хотите сделать диаметр пиццы побольше, "размажьте" его ложкой (без особого насилия). 

Теперь строго в беспорядке разбрасываем подготовленную начинку и - в духовку (200 градусов) это все загружаем (еще 5 минут)
За 5 мин до готовности вытаскиваем и посыпаем натертым сыром, далее опять в духовку до доведения сырной корочки до любимой вами кондиции. 
ВСЕ!!! 

Т. к. это экспресс-вариант пиццы, то начинки каждый раз, естественноЮ разные - что в холодильнике нашлось, все кладем. 
Можно делать (обязательно попробуйте) и сладкие пиццы с фруктами, цукатами, конфитюрами и т. п. 
У меня в этот раз были: сосиски, лук, вымоченный в уксусе, остатки куриной ножки, остатки болгарского перца, маринованные огурцы, шампиньоны, обжаренные с луком (остатки естественно), оливки. 
Сверху это все полито смесью - кетчуп+майонез+чили, сверху немножко молотого перца, ну и сыр, естессно. Вкуснота-а-а-а-а!!! 
Это отличный вариант завтрака, "так перекусить", десерта к чаю, для гостей, естественно, и чего только не пожелаете. Можно делать хоть каждый день - точно не надоест
СДЕЛАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий