воскресенье, 14 февраля 2016 г.

"гюрза"

"гюрза"

"гюрза"
Категория: Горячие блюда
Описание: Национальное азербайджанское блюдо. Разновидность пельменей, по виду похожи на пальчики, сытное блюдо, подается с кефиром(мацони)для любителей остренького не помешает чесночок.
Время приготовления: 


Ингредиенты для ""гюрза"":


Рецепт ""гюрза"":
"гюрза" ингредиентыПо рецепту положено в начале:
Баранину с луком пропускают через мясорубку,добавляют соль,перец,затем обжаривают в масле.
Я люблю когда мясо отварное в начале.

"гюрза" ингредиентыОбжариваю лук

"гюрза" ингредиентыЗатем положить мясо к луку и слегка обжарить

"гюрза" ингредиентыПропустить после через мясорубку,добавить специи

"гюрза" ингредиентыЗамесить крутое тесто[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/12661/[/url],чтобы не было обрезков,нарезала в начале в маленькие шарики,после расскатывала в кружочек толщина 1 мм,диам.~5 см.

"гюрза" ингредиентыГотовый фарш кладем по кружочкам и заворачиваем таким образом,чтобы шов был сверху

"гюрза" ингредиентытипа "косички" делаем на шве и оставляем один конец открытым

"гюрза" ингредиентыОтвариваем в кипящей подсоленной воде,до всплытия на поверхность,значит готовы.Аккуратно,очень нежные,откидываем на дуршлаг,или вынимаем ложкой шумовкой.
При подаче гюрзу кладут на тарелку,сверху,если остался фарш,посыпают корицей.Отдельно мацони с чесноком.Сверху еще обсыпала сухой мятой.


в Дагестане называется курзе и фарш делают из сырого мяса,курдюка,резанного лука,кинзы,специй,не редко в фарш кладут томатную пасту и къанца(уксус из сыворотки),очень сочно,немного кисленько,не такие пресные как пельмешки!!!! и существует множество начинок,таких как творог с пережаренным луком,творог с диким луком(халияр),с тыквой,с крапивой,с сырым яйцом и.т.д

1 комментарий:

  1. Почему то не бывает слишком вкусно. а когда говорить об этих пельменях, то слюнки текут лишь об одном воспоминании, а если гюрза готовит мастер своего дела то и оторваться от них нет никакой возможности.

    ОтветитьУдалить