Капуста-мульги
Описание: Мне кажется, что это блюдо - одно из самых национальных блюд. Когда я впервые попробовала "Мульгикапсад", мне не понравилось. А теперь его готовлю часто. Все мои мужчины очень довольные. Блюдо вкусное, сытное!
Время приготовления:
Предназначение:
Звёздные рецепты
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Звёздные рецепты
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Капуста-мульги":
- Свинина (бескостная, немного с жиром) — 800 г
- Капуста белокочанная (квашеная) — 1 кг
- Крупа перловая — 3 горст.
- Лук репчатый (обжаренный, средний) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по желанию)
- Вода
Рецепт "Капуста-мульги":
Свинина. |
На дно горшка кладём квашеную капусту. (У меня керамический горшок 3,5 литра). Можно любую кастрюлю. А можно приготовить и порционно - в керамических горшочках в духовке. |
На капусту выкладываем свинину. |
Наливаем воду так, чтобы было закрыто мясо, и насыпаем горсти две-три перловой крупы. Не забываем немного посолить. Сахар добавлять по желанию. Я его не добавляла. |
Обжарить лук. |
Подавать мульги нужно с отварным картофелем. Сверху посыпать жареным луком. |
В мульги не добавляется ни перец, ни лавровый лист. Таков оригинальный национальный рецепт. |
Очень вкусное и сытное блюдо Эстонской кухни. Готовила строго по рецепту. Приятного аппетита! |
Мясо достать первым делом из кастрюли большой ложкой и вилкой, положить в большую тарелку и нарезать на порции. Если четыре человека, то 4 куска. Разложить в 4 тарелки, рядом капусту и картофель. Затем посыпать жаренным луком. Каждый мясо нарежет себе со своего куска.
==============
Доедаю с превеликим удовольствием. Не ожидала что квашеная капуста приобретет такой изумительный вкус,думала кислая будет(кстати,сахар нисколько не помешал).Если бы не сама готовила,не поверила бы,подумала бы что из свежей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий