воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Капуста-мульги


Капуста-мульги

Капуста-мульги
Кухня: Эстонская
Описание: Мне кажется, что это блюдо - одно из самых национальных блюд. Когда я впервые попробовала "Мульгикапсад", мне не понравилось. А теперь его готовлю часто. Все мои мужчины очень довольные. Блюдо вкусное, сытное!

Ингредиенты для "Капуста-мульги":


Рецепт "Капуста-мульги":
Капуста-мульги ингредиентыСвинина.

Капуста-мульги ингредиентыНа дно горшка кладём квашеную капусту. (У меня керамический горшок 3,5 литра). Можно любую кастрюлю. А можно приготовить и порционно - в керамических горшочках в духовке.

Капуста-мульги ингредиентыНа капусту выкладываем свинину.

Капуста-мульги ингредиентыНаливаем воду так, чтобы было закрыто мясо, и насыпаем горсти две-три перловой крупы. Не забываем немного посолить. Сахар добавлять по желанию. Я его не добавляла.

Капуста-мульги ингредиентыКрышку закрываем и ставим на плиту - до готовности. Можно и в духовку. У меня горшок стоял на плите, на самом маленьком огне. Крышку не открывать до готовности. Открыв, попробуйте проткнуть мясо ножом, вилкой. У меня свинина была свежая и тушилась всего лишь около часа. На фото видно, какой кусок свинины в горшке, он долго тушиться не может. Размороженной свинине время на приготовление нужно чуть больше. В этом рецепте мясо тушится целым куском и ни в коем случае мясо не измельчается. Иначе это не Мульгикапсад, а капустная каша.

Капуста-мульги ингредиентыОбжарить лук.

Капуста-мульги ингредиентыПодавать мульги нужно с отварным картофелем. Сверху посыпать жареным луком.

Капуста-мульги ингредиентыВ мульги не добавляется ни перец, ни лавровый лист. Таков оригинальный национальный рецепт.

Капуста-мульги ингредиентыОчень вкусное и сытное блюдо Эстонской кухни. Готовила строго по рецепту. Приятного аппетита!

Мясо достать первым делом из кастрюли большой ложкой и вилкой, положить в большую тарелку и нарезать на порции. Если четыре человека, то 4 куска. Разложить в 4 тарелки, рядом капусту и картофель. Затем посыпать жаренным луком. Каждый мясо нарежет себе со своего куска. 
==============
Доедаю с превеликим удовольствием. Не ожидала что квашеная капуста приобретет такой изумительный вкус,думала кислая будет(кстати,сахар нисколько не помешал).Если бы не сама готовила,не поверила бы,подумала бы что из свежей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий