Почти итальянская сковородка
Описание: В нашей семье в большом почете макаронные изделия. Есть множество рецептов, как их облагородить, но этот вариант один из любимых. До сих пор делала я его на "глазок", но конкурс обязывает...
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "И рыба, и мясо!"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "И рыба, и мясо!"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Почти итальянская сковородка":
- Грудка куриная — 2 шт
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Макаронные изделия (сухие) — 300 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Базилик (свежий и сухой)
- Бульон (куриный) — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт "Почти итальянская сковородка":
Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить и дать полежать минут 20. |
Пока баклажан отдыхает, отварить макароные изделия аль-денте ( смотреть на упаковке). Я брала фузили, но здесь можно и бантики и пенне, только не большие и не спагетти. |
Грудку нарезать полосками и лук четверть кольцами. Лук обжарить до золотистого цвета с ложкой оливкового масла. |
К луку добавить куриную грудку. Обжарить до полуготовности. |
Тушить до готовности баклажанов и добавить макаронные изделия. Добавить черри и оставить на огне не более 5мин. Подавать горячим. Перед подачей посыпать свежим базиликом. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий