суббота, 13 февраля 2016 г.

Почти итальянская сковородка

Почти итальянская сковородка

Почти итальянская сковородка
Описание: В нашей семье в большом почете макаронные изделия. Есть множество рецептов, как их облагородить, но этот вариант один из любимых. До сих пор делала я его на "глазок", но конкурс обязывает...

Ингредиенты для "Почти итальянская сковородка":


Рецепт "Почти итальянская сковородка":
Почти итальянская сковородка ингредиентыБаклажан нарезать небольшими кубиками, посолить и дать полежать минут 20.

Почти итальянская сковородка ингредиентыПока баклажан отдыхает, отварить макароные изделия аль-денте ( смотреть на упаковке). Я брала фузили, но здесь можно и бантики и пенне, только не большие и не спагетти.

Почти итальянская сковородка ингредиентыГрудку нарезать полосками и лук четверть кольцами. Лук обжарить до золотистого цвета с ложкой оливкового масла.

Почти итальянская сковородка ингредиентыК луку добавить куриную грудку. Обжарить до полуготовности.

Почти итальянская сковородка ингредиентыДобавить баклажаны, слегка все обжарить и добавить бульон. Посолить, поперчить по-вкусу. Я добавляю еще кориандр и сухой базилик (этого не обязательно, но мне так больше нравиться). Можно также добавить розмарин, орегано, что ваша душа пожелает.

Почти итальянская сковородка ингредиентыТушить до готовности баклажанов и добавить макаронные изделия. Добавить черри и оставить на огне не более 5мин. Подавать горячим. Перед подачей посыпать свежим базиликом.

Почти итальянская сковородка ингредиентыСо временем у нас появились разногласия насчет добавления черри. Муж и дочь предпочитают, когда я добавляю черри, разрезанные на половинки перед тем, как добавить бульон. (Фото этого варианта нет, увы). Мне и сыну больше нравиться добавлять черри целыми, в конце тушения. Но оба варианта вкусны. Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий