Лэвжи с курицей
Описание: Простой рецепт первого горячего блюда, которое обязательно придётся Вам по вкусу!
Предназначение:
На обед: На первое
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На первое
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Лэвжи с курицей":
- Вода — 2 л
- Голень куриная (или любые части курицы) — 500 г
- Крылья куриные (или любые части курицы) — 300 г
- Картофель (5-6 штук) — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик — 1 ст. л.
- Кинза — 1 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Рецепт "Лэвжи с курицей":
Необходимые нам ингредиенты. |
Подготовленную курицу залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. |
Готовую курицу вынуть из бульона, бульон процедить (если это необходимо). Добавить в бульон крупно нарезанный картофель и варить минут 10. |
Репчатый лук нарежем мелко, а чеснок пропустим через пресс |
Куриное мясо отделим от костей (мяса должно быть больше... я готовила с помощниками))) |
В кастрюлю добавляем лук и куриное мясо и варим 7-10 минут. |
Пшеничную муку размешать со сметаной, избегая образования комочков, и влить в суп. Добавить перец, базилик, кинзу, укроп и чеснок. Прогреть на медленном огне минут 5. |
Ароматный и очень вкусный суп готов. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий