Мясо с овощами "Травяное изобилие"
Описание: Нежное сочное мясо, в обрамлении овощей.. приправленное огромным количеством свежих ароматных трав... Быстро... просто и оооочень вкусно Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Nanusha под названием Мяско "Полезное" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Мясо с овощами "Травяное изобилие"":
- Свинина (можно взять говядину, только ее надо тушить подольше) — 1 кг
- Зелень (свежая (петрушка, кинза, укроп) по 1 пучку)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (красный или желтый) — 2 шт
- Помидор (лучше брать слезка недозрелые плотные помидоры, они лучше смотрятся в готовом блюде) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Рецепт "Мясо с овощами "Травяное изобилие"":
То, что нам понадобится |
Мясо нарезаем тонкими пластинами, как на маленькие отбивные |
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами (я полукольца еще разрезала пополам, очень уж луковица крупной была, а лук в моей семье не слишком любят) |
Кастрюлю или сковородку с толстым дном смазываем маслом |
Через 40 минут мясо с луком аккуратно перемешиваем, выкладываем в кастрюлю слой нарезанного соломкой перца |
Слой мелко порубленной зелени, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут |
Все перемешиваем, добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и тушим мясо до готовности |
Выкладываем мясо на тарелку, украшаем листьями салата или свежей зеленью |
На гарнир можно подать вареный картофель. ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий