понедельник, 8 февраля 2016 г.

Быстрый рис с печенью и помидорами

Быстрый рис с печенью и помидорами

Быстрый рис с печенью и помидорами
Описание: Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!
Время приготовления: 
Количество порций: 2

Ингредиенты для "Быстрый рис с печенью и помидорами":


Рецепт "Быстрый рис с печенью и помидорами":
Быстрый рис с печенью и помидорами ингредиентыПодготовим все продукты заранее: с помидора снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать.

Быстрый рис с печенью и помидорами ингредиентыПечень лучше взять птичью, она нежнее и быстрее обрабатывается (меньше возится с удалением пленок). Режем печень на небольшие кусочки, добавляем муку и горчицу, перемешиваем, чтобы смесь покрыла каждый кусочек. На сковороде (средний огонь) разогреть немного масла (я беру растительное+кусочек сливочного), обжарить печень буквально минуту.

Быстрый рис с печенью и помидорами ингредиентыЗатем добавить лук и помидоры, влить соевый соус и добавить ваши любимые специи (у меня карри, кориандр, мускатный орех). Обжарить еще минуту. Помидор даст сок.

Быстрый рис с печенью и помидорами ингредиентыИ всыпать промытый рис. Размешать лопаткой.

Быстрый рис с печенью и помидорами ингредиентыПомидор дал много сока, поэтому воды добавлять много не нужно: я влила всего полстакана горячей воды. Однако тут зависит также и от сочности помидора. Если вам попался не особо сочный - добавьте стакан воды. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Держать на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки можно один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой помешать рис.

Быстрый рис с печенью и помидорами ингредиентыКогда рис готов, добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и петрушку.
Приятного аппетита! 
Любители печени и помидоров должны оценить данные продукты в сочетании с рисом: рис хорошо пропитывается соком помидора и печеночным ароматом и получается очень-очень вкусным! 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий