Овсяное печенье
Описание: Очень простой и быстрый рецепт хрустящего печенья из "геркулеса" или овсяных хлопьев подойдет тем, кто не любит возиться со множеством ингредиентов.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Овсяное печенье":
- Хлопья овсяные ("Геркулес" или любые другие овсяные хлопья) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное (НЕ растопленное, лучше сразу из холодильника. Если заменить маргарином, рецепт станет вегетарианским. ) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (По вкусу. Можно взять цедру лимона.) — 1 ст. л.
Рецепт "Овсяное печенье":
Сформируйте из теста шар. Его следует раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. |
Теперь вырежьте из теста печенье. У меня получилось вот столько печенья (вырезала рюмкой). |
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190С в течение 20 минут. Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий