Рыба в овощном маринаде
Описание: Еще одно простейшее и оооочень вкусное блюдо! Нет слов, я в восторге!
Время приготовления:
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "И рыба, и мясо!"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Конкурсные рецепты: Конкурс "И рыба, и мясо!"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Рыба в овощном маринаде":
- Рыба (белая, у меня треска/пикша) — 400 г
- Перец болгарский (желтый или красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (большой) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки)
- Кориандр (1 щедрая щепотка)
- Карри (порошок, 1 щедрая щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Уксус (винный) — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Бульон (овощной или вода) — 250 мл
Рецепт "Рыба в овощном маринаде":
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. |
Перец нарезать полосками, добавить к луку и продолжить обжарку минут 5 на небольшом огне. |
Помидор мелко нарезать, добавить к овощам, жарить дальше под крышкой минут 10. |
В это время подготовить рыбу. Нарезать небольшими кусками. Посолить с обеих сторон. |
В отдельной сковороде нагреть оливковое масло. Куски рыбы запанировать: обмакнуть сначала в яйце, потом в муке. Обжарить в масле до золотистого цвета. Время зависит от толщины ваших кусков рыбы. |
Вернемся к овощам. Добавить сахар, уксус, соль, перец, кориандр, карри. Продолжить обжаривание минуты 3. |
Выложить на овощи обжаренную рыбу. |
Подавать с картофельным пюре или рисом.
Очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий