понедельник, 8 февраля 2016 г.

Салат "Прага"

Салат "Прага"

Салат "Прага"
Кухня: Русская
Описание: Салат из трех ингредиентов, удивительно вкусный и сытный, простой до безобразия. Сейчас некоторые пожмут плечами и скажут: салат? Из грибов и ветчины?? Разве это можно назвать салатом? Подобное я слышала не раз, но после пробы - равнодушных не было! Не знаю почему салат называется "Прага", его рецепт я узнала от мужа, рецепт из его "холостяцкого" прошлого))
Время приготовления: 
Количество порций: 3

Ингредиенты для "Салат "Прага"":
  • Ветчина (лучше, если в натуральной оболочке, с видимыми кусочками мяса и минимальным количеством жира и хрящей) — 300 г
  • Шампиньоны (никогда не пробовали ничего кроме шампиньонов, но думаю, что с белыми тоже будет вкусно (сырые)) — 450 г
  • Майонез (по вкусу (для заправки))


Рецепт "Салат "Прага"":
Салат "Прага" ингредиентыРежем грибы

Салат "Прага" ингредиентыОбжариваем на сковороде до "золотистости"

Салат "Прага" ингредиентыРежем ветчину

Салат "Прага" ингредиентыСмешиваем ингредиенты
Сначала моем шампиньоны и нарезаем их пополам, затем каждую половину вдоль с шагом нарезки, примерно, 2 -3 мм. Выкладываем грибы на сковороду с антипригарным покрытием и подсушиваем их до золотистости (но они не должны быть совсем сухими!), при необходимости сливаем жидкость от грибов в процессе подсушивания. Масло не добавляем!! Потому что грибы впитывают его и становятся слишком жирными для наших целей) 
Ветчину режем кубиками, примерно, 1 см на 1 см. Смешиваем грибы и ветчину, заправляем майонезом и подаем на стол! Мы, обычно, едим его с хлебцами (Елизавета, например.. тоненькие и хрустящие))
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий