Фаршированные баклажаны по-сирийски
Описание: Очень вкусные баклажанчики. Послужат украшением любого стола. Когда-то, на работе, «ноу-хау» поделилась одна из моих сирийских коллег. Готовлю это блюдо уже лет 10 и всегда неизменный успех, как у моих домашних, так и у гостей.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Фаршированные баклажаны по-сирийски":
- Баклажан — 1.5 кг
- Мясо (Мясной фарш ( у меня говяжий) ) — 300 г
- Лук репчатый (Средние) — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт
- Сок томатный — 1-1,5 стак.
- Помидор (для украшения) — 1-2 шт
- Соль
- Специи
Рецепт "Фаршированные баклажаны по-сирийски":
Для этого блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру. |
Баклажаны очищаем полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохранить их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус. |
Обжарим баклажаны порциями в большом количестве растительного масла. При обжаривании целиком баклажаны практически не впитывают в себя масло и это большой плюс данного блюда. |
Обжаривать нужно до золотистого или светло-коричневого цвета, не пережарьте! Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, которое соберет излишек масла с поверхности. |
Фарш слегка обжарим на сковородке. Затем добавим нарезанные сладкий перец и лук. |
Тушим до готовности, посолив и добавив специи: молотые черный перец, паприку, лавровый лист |
В томатный сок выдавливаем чеснок, высыпаем мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешиваем и заливаем нафаршированные баклажаны. |
Сверху выкладываем кружочки помидоров и ставим в духовку на 15 – 20 минут. |
Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки. |
Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий