Овсяное печенье без выпечки
Описание: Минимум затрат, минимум усилий, а результат очень даже достойный! Печеньки мягкие, ванильно-шоколадные. Если пожелаете, с ароматом коньяка.
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Овсяное печенье без выпечки":
- Хлопья овсяные (здесь и далее 1 стак. = 230 мл) — 2 стак.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Коньяк (или вода, сок) — 2 ч. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (для обсыпки) — 1/2 стак.
Рецепт "Овсяное печенье без выпечки":
Соедините овсяные хлопья, сахар, какао, коньяк (или воду), ванилин и масло. |
Тщательно вымесите тесто руками. Такое тесто можно использовать в качестве основы для тортов без выпечки. На мой взгляд, это вкуснее и полезнее основ из магазинного печенья. |
Скатайте небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре. |
Перед подачей подержите в холодильнике минут 20. |
Это, так сказать, базовый рецепт. Вы можете разнообразить печенье, добавив в тесто корицу, орехи, изюм, кусочки шоколада, цедру лимона и т. д.
Приготовила печенье по Вашему рецепту. Больше похоже на конфеты. Очень вкусно! Спасибо !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий