Грибы (Я использовала опята с ними получается вкуснее всего!! Хотя годятся любые грибы , только грузди и любые грибы с горьким соком нужно проварить в нескольких водах ,чтобы удалить горечь.) — 2 кг
Почищенные грибы поставить тушится с добавлением масла. Протушить грибы примерно минут 20.
Добавить морковь и тушить ещё минут 10 или 15.
Когда морковь будет почти мягкой добавить нашинкованный лук и тушить до готовности овощей. Положить соль ,сахар и уксус. Хотя если положить больше помидоров,уксус можно не добавлять вообще.Перец я в эту заготовку не кладу,но это на ваше усмотрение.
И в последнюю очередь добавить помидоры. Потушить ещё минут 10 и разложить солянку в прокалённые банки закрыв винтовыми или закатать железными крышками. Стоит в подвале прекрасно и в стерилизации не нуждается.. Выручала эта заготовка много раз. Хорошо сварить из неё супчик или соус. Прекрасно можно положить на пиццу или использовать холодной как закуску под водочку например!! Пробуйте на здоровье !! Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий