Марципановые конфеты из... нута
Описание: За рецепт благодарю девчонок из ЖЖ, за идею с глазировкой конфет спасибо Людочке mila87 Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей, темперирования и т. д. Результат меня просто поразил. Вкусно и полезно. Можно обвалять конфеты в какао и тогда у вас будут марципановые трюфели. Для взрослых можно добавить ст. ложку бренди или рома и обмакнуть в черный горький шоколад.
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Марципановые конфеты из... нута":
- Мед (с горкой ) — 3 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.
- Ароматизатор (миндальный Dr. Oetker) — 0,5 бут./ можно заменить коньяком, амаретто, бренди..
- Шоколад молочный — 100 г
- Соль (морская (щепотка))
- Финик (6-7 штук)
- Миндаль — 0,5 стак.
- Нут — 1 стак.
Рецепт "Марципановые конфеты из... нута":
Миндаль на время залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить бумажным полотенцем. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне. |
Финики помыть, просушить. Очистить от косточки. |
Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить миндальный ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли. |
Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки). |
Скатать из массы шарики. |
Растопить на водяной бане плитку шоколада. Нанизать конфеты на зубочистки, обмакнуть в растопленный шоколад. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко. Поставить в холодильник застывать. |
Хранить до подачи в холодильнике. |
==========
Комментариев нет:
Отправить комментарий