воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Марципановые конфеты из... нута

Марципановые конфеты из... нута

Марципановые конфеты из... нута
Категория: Десерты -> Конфеты
Описание: За рецепт благодарю девчонок из ЖЖ, за идею с глазировкой конфет спасибо Людочке mila87 Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей, темперирования и т. д. Результат меня просто поразил. Вкусно и полезно. Можно обвалять конфеты в какао и тогда у вас будут марципановые трюфели. Для взрослых можно добавить ст. ложку бренди или рома и обмакнуть в черный горький шоколад.

Ингредиенты для "Марципановые конфеты из... нута":


Рецепт "Марципановые конфеты из... нута":
Марципановые конфеты из... нута ингредиентыСтакан нута хорошего качества промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Я оставила на трое суток постоянно меняя воду. За это время нут пророс, что сделало мои конфеты еще более полезными.

Марципановые конфеты из... нута ингредиентыМиндаль на время залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить бумажным полотенцем. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.

Марципановые конфеты из... нута ингредиентыФиники помыть, просушить. Очистить от косточки.

Марципановые конфеты из... нута ингредиентыПереложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить миндальный ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.

Марципановые конфеты из... нута ингредиентыИзмельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).

Марципановые конфеты из... нута ингредиентыСкатать из массы шарики.

Марципановые конфеты из... нута ингредиентыРастопить на водяной бане плитку шоколада. Нанизать конфеты на зубочистки, обмакнуть в растопленный шоколад. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко. Поставить в холодильник застывать.

Марципановые конфеты из... нута ингредиентыХранить до подачи в холодильнике.

Марципановые конфеты из... нута ингредиентыУверяю вас, вы никогда не догадаетесь, что конфеты из нута. Наоборот, будете абсолютно уверены, что они из марципана.
Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а небольшое количество миндаля и ароматизатор дают 100% уверенность, что конфеты из марципана;)




==========
 что нут варить не надо,только хорошо вымочить его? 

3 марта | chudo (автор рецепта)   #    0   
нут варить не нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий